Простой банановый пирог. Дети едят с удовольствием!
Нужно:
- 4 банана (3 для выпечки и 1 для украшения. Лучше если они мягкие и очень спелые)
- 3 яйца
- 2 стакана жидкости, я использовала сыворотку (осталась от приготовления сыра), но можно использовать молоко или йогурт.
- Разрыхлитель
- Сахар (по вкусу)
- Бумага для выпечки
Метод:
Шаг 1: пропюрируйте 3 банана с помощью вилки. Смешайте в отдельной тарелке 3 яйца с сахаром (где-то 2-3 столовых ложек сахара, по вашему вкусу). Добавьте банановое пюре к яйцам с сахаром и перемешайте.
Шаг 2: Постепенно добавляйте, по очереди, 2 стакана муки и 2 стакана жидкости. Делается это так: пол стакана муки, пол стакана жидкости, перемешать и так далее. Чередовать, пока не получится густая масса.
Если слишком жидко - добавьте чуть больше муки, если слишком густо - больше жидкости. Смотрите на глаз, чтобы достичь нужную консистенцию.
Шаг 3: Положите в форму для запекания бумагу для выпечки, тогда пирог не будет прилипать и не нужно будет смазывать маслом. Вылейти микс из бананов, муки и яиц. Сверху положите разрезанный банан (для красоты).
Шаг 4: Запекать в разогретой духовке примерно 40-50 минут на небольшой температуре (170-180С). Лучше на меньшей температуре , чтобы пирог прогрелся хорошо внутри без обгорания снаружи (но потребуется больше времени)
Проверьте готовность с помощью деревянной палочки (типа зубочистки) - проткните его - палочка должна быть сухой. Либо дайте пирогу ещё 5-10 минут пропечься.