Деревенское и аутентичное быстрое блюдо, наполненное тоннами специй и ароматного кориандра...
Ингредиенты
- 1 целая курица, нарезанная на кусочки
- 2 большие картофелины, разрезанные на четвертинки
- 1 маленькая луковица, ломтики
- 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
- 5 листьев карри
- 1/2 столовой ложки имбирной пасты
- 1/2 столовой ложки чесночной пасты
- 3 помидора, нарезать
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1 чашка мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки масла
- Вода
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Куриное филе нарезать на одинаковые кусочки и тщательно вымыть.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте курицу.
- Готовить 3-5 минут, вынуть и отложить в сторону.
- В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте нарезанный лук, тимьян, листья карри и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте порошок карри в кастрюлю и добавьте немного воды, чтобы получилась паста.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и немного воды, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте курицу и картофель, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полуготовности.
- Добавьте нарезанные помидоры, соль и воду, если требуется.
- Накройте крышкой и готовьте до полной готовности курицы, картофеля и помидоров (регулярно проверяйте).
- Когда курица будет готова, проверьте консистенцию, выключите огонь и украсьте листьями кинзы и зеленым луком.
Приятного аппетита!