Найти в Дзене
Иришка-поваришка

Безумно вкусная и очень простая в приготовлении Курица-карри

Оглавление

Деревенское и аутентичное быстрое блюдо, наполненное тоннами специй и ароматного кориандра...

Ингредиенты

  1. 1 целая курица, нарезанная на кусочки
  2. 2 большие картофелины, разрезанные на четвертинки
  3. 1 маленькая луковица, ломтики
  4. 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
  5. 5 листьев карри
  6. 1/2 столовой ложки имбирной пасты
  7. 1/2 столовой ложки чесночной пасты
  8. 3 помидора, нарезать
  9. 2 столовые ложки порошка карри
  10. 1 чашка мелко нарезанных листьев кориандра
  11. 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
  12. 3 столовые ложки масла
  13. Вода
  14. Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать на одинаковые кусочки и тщательно вымыть.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте курицу.
  3. Готовить 3-5 минут, вынуть и отложить в сторону.
  4. В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте нарезанный лук, тимьян, листья карри и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  5. Добавьте порошок карри в кастрюлю и добавьте немного воды, чтобы получилась паста.
  6. Добавьте имбирно-чесночную пасту и немного воды, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  7. Добавьте курицу и картофель, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полуготовности.
  8. Добавьте нарезанные помидоры, соль и воду, если требуется.
  9. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности курицы, картофеля и помидоров (регулярно проверяйте).
  10. Когда курица будет готова, проверьте консистенцию, выключите огонь и украсьте листьями кинзы и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!