Покажу один простой прием, при котором гороховый суп приготовится намного быстрее, чем при обычном способе. Горох использую обычный колотый. Очень люблю гороховый суп, готовлю его часто с мясом и копченостями. Чтобы ускорить его приготовление, стала применять нехитрый прием. Суп таким способом получается быстрым, сытным с замечательным ароматом и вкусом.
Порции: 3 литра
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
500 г копченая свиная грудинка
150 г горох (колотый)
3 шт. картофель (средний)
1 шт. репчатый лук (средний)
1 шт. морковь (средняя)
3 ст. л. растительное масло
по вкусу специи
по вкусу зелень
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления покупаю колотый обычный горох. Его количество зависит от того, какой густоты вы любите суп. Ели любите густой, то добавляйте около 200 г гороха. В трехлитровой кастрюле нагреваем воду.
2. Порциями выкладываем горох в кофемолку и измельчаем, но не до состояния муки. Небольшие крупинки остаются.
3. Кипящую воду интенсивно перемешиваем и высыпаем небольшими порциями горох, чтобы не образовалось комочков. Сразу выкладываем мелко нарезанный картофель. Готовим около 15 минут. Суп периодически перемешиваем. Измельчение гороха намного ускоряет процесс приготовление супа.
4. Для супа подходит любое копченое мясо на кости или без них. У меня свиная грудинка с косточками. Мякоть нарезаем кубиками, косточки оставляем с мясом.
5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем в масле до мягкости. Выкладываем в горох с картошкой подготовленное копченое мясо.
6. Добавляем обжаренные овощи. Варим около 25 минут. В конце добавляем соль, молотый перец и лавровый лист (используем любые специи по вкусу).
7. Любую зелень по вкусу нарезаем мелко и отправляем в суп. Перемешиваем, пробуем на соль и выключаем огонь. Ароматный гороховый суп готов. Можно дать минут 10 настояться.
8. Суп разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Это сытный, очень ароматный и вкусный гороховый суп.
Приятного аппетита!!!