Найти тему
Иришка-поваришка

Куриное рагу в мавританской традиции

Оглавление

Курица тушится с луком, чесноком, имбирем, зеленью, специями, помидорами и картофелем, чтобы приготовить это традиционное маврикийское блюдо.

Ингредиенты

  1. 1 целая курица, нарезанная на кусочки
  2. 2 картофелины, разрезанные на четвертинки
  3. 1 столовая ложка листьев тимьяна
  4. 3-4 листа карри
  5. 1 маленькая луковица, нарезанная
  6. 1 столовая ложка порошка тмина
  7. 1 столовая ложка чесночной пасты
  8. 1 столовая ложка имбирной пасты
  9. 250 грамм нарезанных кубиками помидоров
  10. 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  11. 1 красный перец чили, нарезанный вдоль (по желанию)
  12. 2 столовые ложки масла
  13. Соль
  14. Вода

Как готовить:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле
  2. Добавьте кусочки курицы и готовьте 3-4 минуты.
  3. Удалите и отложите в сторону
  4. В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук, тимьян и листья карри и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавьте кусочки курицы, имбирно-чесночную пасту и картофель.
  6. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  7. Добавьте порошок тмина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полуготовности курицы и картофеля.
  8. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль и воду.
  9. Накройте крышкой и тушите, пока курица и картофель не будут готовы.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!