Предлагаю вашему вниманию мой любимый десерт. Он легкий во всех отношениях: как в приготовлении, так и по составу. Диетическим его, конечно, не назовешь, но содержание жиров все же не велико. А уж как вкусно то! М-м-м! Уверена, он и вам полюбится.
Особенно хорош этот рецепт летом, когда много разных ягод. Для него подходят любые ягоды, имеющие "кислинку". А в зимне-весенний период можно использовать размороженные ягоды. На мой же взгляд, лучше всего в это время подходит киви или ананасы. Летом же я больше всего люблю такой десерт с клубникой. Так что, возьмите на заметку, не пожалеете.
Сахар в этот десерт добавлять не нужно, все "сладкие" функции выполнит зефир. Даже мне, "сладкоежке", вполне хватает сладости.
На одну порцию потребуется:
Зефир 2 шт (полноценный, из двух половинок)
Киви 2 шт
Сметана 3-4 ст. л.
Приготовление:
Зефир разделяем на половинки и нарезаем на кубики в 1 см.
Киви очищаем и также нарезаем.
Выкладываем в вазочку слоями.
Сперва кусочки зефира. Щедро смазываем сметаной. Затем - киви (а летом - ягоды).
Далее - снова зефир. Смазываем сметаной.
Киви, зефир. Верх смазываем сметаной.
Украшаем кусочками киви или ягодами.
Есть можно сразу, а можно оставить постоять в холодильнике. Консистенция будет отличаться.
Если есть сразу, зефир будет еще плотный, кусочками. А если десерт постоит, зефир начнет растворяться, как-бы "плавиться" в сметане и станет похожим на легкий, очень вкусный крем. Мне больше нравится во втором варианте, но это - дело вкуса.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!