Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — это вкуснейший завтрак.Такая выпечка из творога сытная, с приятно нежным мятным вкусом, дополнена нотками кисло-сладкой чёрной смородиной🫐
Когда я готовлю запеканку, всегда в восторге, настолько она выходит нежной, воздушной и пышной. 🍮
Просто слов нет Аромат в жной, воздуш доме стоит необыкновенно сладкий и аппетитный. К тому же это запеканка ПП потому что она готовится без добавления прежде всего сахара и муки) легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения
💕Эта запеканка не оставит равнодушными даже тех, кто не любит творог 💕
Калорийность запеканки 150 ккал/ 100 г. 🔻Ингредиенты:
* творог – 300 гр;
* яйца - 2 шт.;
* сах зам 2 шт; соль — 12 ч. л.; *
* манка – 1,5 ст л * Кефир 1/4 стакана( Для разбухания манки)
* ягоды (смотродина) - 130 г.
* Мята
Приготовление:
🔹1. В 1/4 кефира замачиваем 1,5ложки манки на 20 мин
🔹2. Тем временем протираем творог через мелкую TëPKY и добавляем 2 яйца, сах зам и расбухшую манку с кефиром, перевешиваем, делим на две равных части
🔹3. Обрываем листики мяты(3 веточки), промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем 2 столовый ложки кефира . Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятную смесь 🔹4. В неë добавляем пол творожной смеси, перемешиваем салфетках перемешиваем
🔹5. Смородину промываем и обсушиваем на
🔹6. Смазываем формочку сливочным маслом, теперь вылаживаю слои : 1 слой -смородина ( сейчас это низ но потом мы перевернем и это будет верх) 2 слой - Творожная смесь 3 слой-Мятные слой
🔹7. Выпекать запеканку в духовке при 180 градусов 35-40 мину
🔹8. Сделать чай с мятой и изберём Попробуйте, и вы влюбитесь в этот рецепт навсегда , обещаю!