Приветствую Вас, дорогие читатели!
Всегда задавался вопросом, чем отличается адвокат от бизнес-юриста? Если отбросить процессуальные «заморочки» в форме сдачи квалификационных экзаменов, то получается следующая картина, с которой далеко не все могут согласиться. Зачастую в адвокатуру идут люди из правоохранительной среды. Наработанные в системе девиации, они адаптируются к службе в адвокатуре. Адвокаты не любят писать.
Подготовка возражений, отзывов, позиций, пояснений и ходатайств замещается их присутствием. Следы их действий отражаются в протоколах судебных заседаний. Трудно воспринимать от клиентов информацию, что некие адвокаты дают «гарантию» или, проиграв дело, уверенно ссылаются, что сторона «100 процентов порешала заранее вопрос с судьей».
Еще заметил, что адвокаты берутся за конкретное дело, выигрывают его, но не объясняют клиенту причину проблемы и не предлагают ее устранить. Например, если предприниматель в деятельности применяет странные «схемы», сделки и «механизмы» исполнения договоров и расчетов, то задачей юриста является указать на данные рисковые момент и устранить их, чтобы в последующем не пришлось защищать клиента вновь.
Как это ни странно, но не каждый клиент готов воспринимать информацию и вкладываться ресурсно, не только финансово, но и временем в изменение форм и методов своей работы, изменять систему управления, логистики, кадров. Для некоторых слова «100 процентов я выиграю дело» более заманчиво, чем слышать про то, что дело может зависеть от ряда обстоятельств, на которые трудно повлиять, и исход спора может носить, в том числе, неблагоприятный характер. Выбор между двух парадигм: «сладкая ложь» или «горькая правда», быстрый видимый результат или долгий совместный кропотливый труд!
На этом статья подошла к концу. Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить много важной и полезной информации! Если Вам нужна юридическая помощь, то обращайтесь в компанию "Соколов и партнёры".
До новых встреч!