Многие повара уже давно твердят о том, что салат, порезанный ножом, вянет намного быстрее, а порванный руками может дольше сохранять свою свежесть. Но, к счастью, на свете есть люди, которым недостаточно теории и они проверяют любые утверждения опытным путем. Таким образом, было выяснено, что и порванный, и порезанный салат завял одновременно😁
Также существует миф, что при соприкосновении салата и металла ножа, салат окисляется и теряет все свои витамины. Но почему-то это касается только несчастного салата, а других овощей – нет. Наверное, если развивать эту мысль дальше, то руками пришлось бы рвать не только салат, но и огурцы,🥒 помидоры🍅 и т.д.
💡Тем не менее, я тоже предпочитаю салат рвать руками, но только потому, что он выглядит более воздушным из-за разного размера листиков, а также меньше выделяет сок. Цельные листики зелени, салатов смогут "удерживать" сок в себе и не почернеют.
________________________________
Какие темы вы хотели бы поднять еще?