Волчица проснулась в своей норе и потянулась. Ее затекшие лапы почувствовали свободу и сладко расправились. Сколько она спала? Она не знала. Все покинули ее, и она спряталась в своей норе от несправедливости и боли, которые поселились в ее сердце. Она редко выходила наружу, только, когда голод ненадолго выгонял ее. Она потеряла своих волчат, старый волк, с которым она прожила всю свою жизнь, ушел через горы и оставил ее одну. Это случилось больше месяца назад, и нора стала единственным местом, где она чувствовала себя в безопасности.
Но это утро было каким-то особенным. Оно отличалось от всех остальных. Волчица услышала слабый голос, который куда-то звал ее. Она навострила уши. Вокруг все было тихо и спокойно. Только шелест листьев, да треск сухих веток нарушали тишину старого леса. Волчица подумала, что ей причудилось, и хотела заняться привычными делами: надо было почистить слежавшуюся шерсть и пойти поискать что-то себе на завтрак. Но голос не унимался. И чем больше она в него вслушивалась, он становился все настойчивее и сильнее.
И тогда она побежала.
Первый раз за все это время она ушла так далеко от норы. Неожиданно ее тело, отвыкшее от долгого бега, проснулось, и волчица почувствовала, что с каждым шагом мышцы становятся крепче. Как будто к ним стала возвращаться былая сила и легкость.
Она бежала по зеленому лугу, по холмистым полям. Скоро знакомые места, которые она знала с детства, остались позади. Было немного не по себе, но она отдалась этому бегу, этому голосу, тому, что звал ее вперед и вперед.
Она вспомнила своих волчат. Они, хоть и были всегда для нее несмышлеными малышами, но всегда проявляли неожиданную смекалку и были очень шустрыми. Она многому научила их и впервые почувствовала, что теперь спокойна за их будущее. Она вспомнила своего старого волка. Их передряги, погони, из которых они выходили целыми и невредимыми, их охоту… Они столько пережили вместе! «Спи спокойно, дорогой мой волк! Пусть волчья стая примет тебя по ту сторону леса! Пусть твоя душа найдет свой покой» Волчица незаметно улыбнулась.
Занятая своими мыслями, она и не заметила, как добежала до высокой скалы. Она никогда не была здесь, но ей показалось, что она всегда знала это место. Она видела его во снах, а может она всегда мечтала об этом? Она стала подниматься по крутому склону. Она шла медленно, прислушиваясь к незнакомым шорохам, но она была спокойна. Ее острый слух и нюх еще никогда не подводили ее.
Вскоре она вышла на небольшой утес. Вокруг шумели вековые сосны, воздух был наполнен незнакомыми, но очень приятными ароматами трав и цветов. Несмотря на усталость, она чувствовала себя великолепно! С утеса она увидела море, которое шумело вдали. Куда хватало глаз, уходили в горизонт поля и леса. Как же это было красиво!
И Волчица завыла. В этом вое было все: и тоска по прошлому, которого уже не вернуть, и любовь к тем, кто был с ней всю ее жизнь, и надежда, и смелость, которой она раньше никогда не чувствовала. К ней подошел молодой волк. В этих краях жила волчья стая. Волки подхватили песнь волчицы, и этот вой наполнил всю округу. Ей больше не было страшно. Она была не одна. Она вернулась домой.
Я училась на программе Светланы Патрушевой написанию сказок. Сказок терапевтических, трансформационных, про цели, про мечты. Форматы разные под разные задачи и цели. Я даже пробовала писать сказки по запросу и у меня получалось.
Эта сказка была выполнением одного из домашних заданий. А может порывом души? В любой сказке есть своя душа, душа того, кто ее пишет. А после ее написания я поняла, что она про меня и мою жизнь. Про поиск себя и "своей стаи". Я тоже когда-то услышала голос своего сердца...