Всем привет вы на канале "Кот-учёный" , но к вам у меня сегодня , дорогие читатели , есть один очень большой вопрос-"Почему вы читаете эту статью". Разве вы не видели говорящий сам за себя заголовок: "Никогда не читайте эту статью". Ладно я не сержусь , не уходить же вам теперь , но имейте в виду я ответственность за ваше здоровье и психику не несу (это я вас чисто предупреждаю).
Ещё не передумали ведь мы начинаем!
Хорошо , тот кто дочитал до сюда уже доказал мне что он очень смелый. А нашей темой сегодня будет... Не хочется мне вас пугать поэтому оставим на потом.
Но какое же сильное чувство , несмотря на все предостережения и предупреждения привело вас сюда. Что же это?
Самоотверженность , бесстрашие , поломка инстинкта самосохранения или же гордость и уверенность в себе.
Бессознательное стремление ко знаниям присущее всем живым существам , готовность проявлять интерес даже к мелочам , а если говорить простым языком то это любопытство , то самое сильное чувство которое привело вас сюда привело.
Сильнее всего мы ощущаем любопытство когда что-то нам запрещено или вообще не касается , но иногда это приводит к неприятностям , недаром говорят "не суй свой нос куда не следует".
Обычно мы связываем любопытство с мозговой деятельностью , но учёные считают что у человека есть набор генов любопытства. На данный момент они очень плохо изучены и являются скорее всего научной гипотезой.
Но человеку также присуще и интеллектуальное любопытство - стремление к познаниям. Чаще всего во время этого любопытства человек задаётся вопросом о приобретении новых знаний и навыков. Интеллектуальное любопытство это то что делает человека не похожим на животных и только благодаря ему мы смогли достичь таких успехов в развитии.
Но почему же нам хочется нарушать запреты и поставленные перед нами правила?
Неужели человек получает от этого удовольствие или же он хочет убедиться в своей безопасности?
На самом деле человек уделяет очень много своего внимания на запрет (так как это запрещено) и поэтому у нас может сложится:
1. Страх запрета
2. Мнение о том что запрещённое возможно
3. Желание нарушить запрет
4. Равнодушие к запрету.
Не менее важные установленные правила можно нарушать , об этом говорит известное выражение "Правила и запреты созданы для того чтобы их нарушать". Но самое главное никогда не переступайте на преступную сторону , оставайтесь вместе с добром. Помните у всего есть свой предел , который крайне опасно переходить.
Ну а нашей темой сегодня будет: Как поднять настроение "Коту-учёному". Первое подпишитесь на канал , второе поставте лайк и напишите комментарий. Ну пожалуйста сделайте всё выше перечисленное , а то этот Кот мне уже все мозги промыл. Каждый час просит показать ему статистику и постоянно расстраивается. Поддержите котика , ну пожалуйста.
Ну что ж наша статья подошла к концу , спасибо что дочитали её. С вами был "Кот-учёный". Всем пока!
В комментариях вы можете написать свою идею для следующей статьи.