Найти тему
Два шефа на кухне

Картофель по индийски "Дум Алу"потрясающе вкусное блюдо с большим букетом пряностей и специй

Оглавление

Картофель с умеренной остринкой! Жгучие нотки ароматных специи позволяют по иному прочувствовать вкус родной картошки. Дум Алу готовят с использованием традиционного индийского топленого масла ГХИ также можно заменить его на оливковое, если в силу различных причин избегаете животных жиров.

Дум Алу - 100% вегетарианское блюдо! Оно прекрасно подойдет тем, кто не считает себя любителем излишне жгучих вкусов - по индийским меркам Дум Алу , совершенно неострое блюдо, а по российским - умеренно острое.

👇Так же можно ознакомится с пошаговым видео рецептом👇

Ингредиенты:

Картофель - 15 шт.

Лук - 200 гр.

==================

Йогурт - 150 гр..

Куркума - 2 ч. л.

Перец чили - 1 ч. л.

Тмин - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Вода ~ 100 мл.

=================

Масло ГХИ - 3 ст. л.

Кардамон зеленый - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Корица - 2 шт. ( ~2 см)

Лавровый лист - 2 шт.

==================

Имбирно-чесночная паста - 3 ч.л.

Томатная паста - 8 ст. л.

Чили перец зеленый - 1 шт.

Вода ~ 300 мл.

Гарам Масала - 1/2 ч. л.

======================

Способ приготовления:

1. Варим картофель в кастрюле ~ 5-7 минут, затем быстро выньте его. Проткните слегка с двух сторон все картофелины вилкой и отставьте в сторону.

2. Обжариваем в растительном масле картофель до золотистой корочки, соль по вкусу.

-2

3. Берём йогурт, куркуму, тмин, кориандр, перец чили, вода и всё перемешиваем.

-3

4. В блендере не очень мелко измельчаем лук.

5. Нагрейте масло ГХИ, добавьте в него гвоздику, зелёный кардамон, корицу, лавровый лист. Обжаривайте специи ~2 минуты, пока они не заблагоухают.

-4

6. Добавляем измельчённый лук и обжариваем 2 минуты на слабом огне, имбирно-чесночную пасту обжариваем на слабом огне 6-7 минут, томатную пасту и зелёный перец чили обжариваем на слабом огне 3 минуты.

7. Добавляем йогуртовый соус и тушим на слабом огне 5 минут.

-6

8. Теперь добавьте воду и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне ~10 мин, пока картофель не станет мягким.

9. Добавляем гарам масала и томим под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Дум Алу готов!

Кстати (Dum Aloo) в переводе означает "картофель с имбирем"

-8
-9

Уважаемые подписчики и гости нашего канала! Спасибо, что дочитали до конца! Как вам такой рецепт картофеля?!😋 Если понравилось, поставьте лайк) Делитесь комментариями!

Подписывайтесь на канал, впереди будет много вкусных рецептов💓
Будем очень рады подписке на Ютуб канале 💓

💓 Готовьте с любовью! 💓