Найти тему
Юня на кухне

Секреты приготовления вкуснейшего шашлыка из свинины

Оглавление

Свинина является лучшим вариантом для приготовления шашлыка. Мясо свинины жирное, волокна у него довольно мягкие, поэтому легко жарится на углях. Шашлык из свинины почти всегда получается сочным и вкусным!

Один из важных этапов приготовления шашлыка - это грамотно нарезать мясо на куски.

Обязательно срезаем с мяса лишние куски сала и убираем плёнку. Нарезаем мясо не под прямым углом, а немного наискосок. Мясо нарезаем кусочками длиной около 4 см, а шириной 2-3 см. Не нарезайте мясо большими кусками, так как оно не прожарится, а сильно маленькие - пересушатся.

Следующий немаловажный этап - подержать мясо в маринаде.

Самый лучший маринад - это специи, соль, репчатый лук нашинкованный и растительное масло. Перемешиваем мясо с этой смесью, лук хорошо сдавливаем руками, чтобы он выделил сок и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Так же свинина любит паприку, которая придаёт мясу аппетитный более насыщенный оттенок.

Ещё один этап приготовления - правильно нанизать мясо на шампуры.

Перед приготовлением шампуры необходимо немного нагреть на углях. Мясо нанизываем таким образом, чтобы наиболее длинная часть располагалась вдоль шампура. Между кусочками шашлыка оставляем небольшое расстояние, примерно 2 мм. Если вы планируете ещё готовить овощи на шампурах, то лучше сделать отдельно мясные и овощные шампура, а не чередовать куски мяса с овощами на одном шампуре, так как овощи готовятся быстрее.

Когда все этапы пройдены, остаётся только без ошибок поджарить мясо на углях.

Между мясом и раскалёнными углями расстояние должно быть 10-15 см. Если мясо будет совсем рядом с углями, то внутри оно окажется сырым, а снаружи подгорит.

Важно располагать шампуры с мясом на мангале, когда костёр успокоится и не будет огня. Если вдруг вспыхнет огонь, то потушите его из бутылки. Заранее наберите в бутылку чистую простую воду. Чтобы шашлык хорошо прожарился и не подгорел, не отходите от него и постоянно переворачивайте шампуры. Готовность шашлыка проверяем по светлому соку, выделяющемуся в месте прокола шампуров.

Как только вы убедились, что шашлык прожарился, сразу же подавайте к столу!

Следуя этим простым правилам у вас получится вкуснейший шашлык!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️