«Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия, от продолжения войны»
А.В.Суворов, 1799
Английский флот, не позволивший испанской Великой Армаде в 1588-м году произвести высадку 20 тысячного десанта в Дюнкерке, утвердил превосходство Англии в судостроении, в артиллерии и выучке матросов. Эта победа, увы, предопределила облик современного мира. Англичане получили доминирующее положение на морях и океанах, и воспользовались им, чтобы веками грабить весь мир. "Rule, Britain! - Правь, Британия!" Этот девиз закрепился у британцев на генном уровне.
В начале своей разбойной юности Англия штамповала на своем дьявольском конвейере пиратов и каперов, которые получали от английской короны и вознаграждение, и титулы. Но уже через сто лет безнаказанный грабеж так развратил страну, что разбой стал общественной нормой - политикой правящей элиты и жизненной философией подданных Британской короны - "Грабь, Британия!"
Безнаказанность и баснословные прибыли сформировали у английской общественности манию величия. Английская нация в процессе своего формирования морально деградировала до крайней степени национализма. Англия, возбужденная национализмом, удавила в своих объятиях соседей - Шотландию и Ирландию. Эти страны первыми столкнулись с циничной жестокостью англосаксов. С 1641-го по 1652-й год англичане уничтожили половину ирландцев! На костях и крови кельтских народов Британии и Ирландии возникла Великобритания - омерзительнейшая страница человеческой истории, упакованная в привлекательную обложку
Усмирив антианглийскую внутреннюю оппозицию, затем задавив португальских, испанских, голландских конкурентов по грабежу, Англия столкнулась лоб в лоб с не менее жадной на деньги французской буржуазией. Немецкие по своему происхождению монархи Австро-Венгрии, Пруссии и России объединились в праведном гневе, чтобы отомстить революционной Франции за казнь французского короля Людовика VI и его жены Марии-Антуанетты, дочери австро-венгерского императора Франца I Габсбурга. Габсбурги должны были на эту казнь ответить местью. Но, конечно, главной задачей Первой антифранцузской коалиции было предотвращение распространения революционных идей. Англия воспользовалась этим союзом монархов, чтобы применить его как дубинку в своей войне с Францией.
Когда российский император Павел понял, что в этом противостоянии с французами у России нет никакой выгоды и разорвал отношения с Веной и Лондоном, британцы устроили дворцовый переворот и физически устранили императора. Новый император Александр I, попав под влияние англомана графа Никиты Панина, не смог разглядеть опасности и с головой окунул страну в разорительный для России и выгодный для Англии конфликт.
Французы ограбили Центральную Россию. Москва не взяла с Парижа контрибуции и репараций, удовольствовавшись частью территории Польши, что не покрывало всех расходов даже на восстановление сожжённой французами Москвы. Ущерб от пребывания Наполеона в Москве составил 340 миллионов рублей! Российская империя медленно сдавала свои позиции в начавшейся промышленной революции.
Это особенно было заметно на Первой Всемирной выставке, открывшейся в Лондоне 1 мая 1851 года. В ней участвовали 39 стран, в том числе и Россия. Из 800 тысяч экспонатов только 400 были из России. Это равнялось 0,005 %. Россия выставила сырье, продукцию сельского хозяйства, ткани и холодное оружие.
Ослабленная, опустошенная французами Россия не смогла вовремя перевооружиться и в Крымской войне, которую англичане на пару с французами и турками спровоцировали для устранения своего могучего конкурента, потерпела унизительное поражение, которого российский император Николай I пережить не смог и (по слухам) покончил с собой.
Война с Бонапартом заставила новорожденного мирового лидера Великобританию сделать выводы и отныне внимательно следить за своими соперниками. Используя древний принцип "разделяй и властвуй", Лондон повсюду стал сеять семена раздора, пожиная плоды и от поставок вооружений враждующим сторонам, и от политического доминирования в разных регионах, где не было единого политического центра.
Великий русский полководец А.В. Суворов в записке об итогах кампаний 1799 года против французов писал: «Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия, от продолжения войны». Долгое время, не располагая сильной сухопутной армией, английское правительство следовало своей островной традиции — финансировать действия своих союзников в континентальной Европе, стараясь избегать непосредственного участия в военных действиях. Ведя в течение десятилетий упорную борьбу с Францией, Англия почти не участвовала в боях. Эта особенность британского менталитета стала основанием для широкого хождения в России ещё в XIX в. поговорки „англичанка гадит“, автором которой молва считает А.В.Суворова.
Россия быстро перестроилась. И снова Великобритания повела борьбу с этим странным государством, которое даже из унизительного поражения способно выходить с утроенной силой. Началась «Большая игра». Лондон, памятуя о гибели в Крыму своей блистательной по составу фамилий кавалерии, когда из 673 всадников лишь четверть смогла к вечеру вернуться в лагерь, на открытый конфликт с Россией идти не решался. Цвет молодой английской аристократии остался в «долине смерти» под Балаклавой. Открытая война с Россией была очень непопулярна в британском истеблишменте. Британцы финансировали мусульманских мятежников на Кавказе, подкупали среднеазиатских эмиров и натравливали их на Россию, чтобы не дать России возможности закрепиться на путях в Индию. И вообще интриговали везде, где русский дух мог даже чисто теоретически пахнуть.
Остановить жадность невозможно. На смену жадной французской буржуазии пришла не менее жадная немецкая. И снова Великобритания использовала противоречия, возникшие в благородном семействе немецких монархических династий, чтобы использовать одну немецкую династию вместе со своими поданными против других династий и их подданных.
В начавшейся войне не было «белых и пушистых» жертв. Руководители всех стран, включая Сербию, желали войны, пусть и в разной степени. По сему поводу профессор М. Покровский писал: «Чрезвычайно любопытно, что, хотя наиболее острым из охарактеризованных мною конфликтов был конфликт англо-германский, а наименее острым был конфликт русско-германский, тем не менее, стремление завязать драку распределяется как раз в обратно-пропорциональном порядке. Англия, которая была основным врагом Германии, выступает позже всех, как будто бы нехотя, как будто бы только потому, что немцы нарушили бельгийский нейтралитет».
Член националистической организации «Молодая Босния» Гаврила Принцип убил в Сербии наследника австро-венгерской короны Франца Фердинанда. Вена вынуждена была ответить по средневековому кодексу чести, объявив войну Сербии. Россия вынуждена была встать на защиту своего союзника. Началась Первая мировая война. За этой комбинацией многие русские эмигранты, работавшие до Октябрьской революции в российской разведке и генштабе, видели руку масонов Британии и США.
Победить в той войне вооруженным путем было невозможно. Силы соперников были примерно равны. Англия и Франция, и примкнувшие к ним США, пожали в итоге плоды своей разрушительной политики, направленной на поддержку всех типов оппозиционеров во всех странах мира. Вспыхнувшие революции разрушили европейские империи изнутри, а все выгоды от победы извлекли США, Япония и Великобритания. Ее главный соперник — Германия — был временно выведен из строя. За счет немецких владений в Африке и территорий, отнятых у Турции, расширилась Британская колониальная империя. Общие размеры территориальных приращений составили 2,6 млн. кв. км, а население новых колоний — свыше 9 млн. человек. На долю Англии приходилась значительная часть репараций, которые Германия обязалась платить по Версальскому договору.
Но нет худа без добра. Созданный на руинах России Советский Союз в короткий период времени совершил гигантский рывок в своем развитии. Великобритании снова нужно было остановить соперника. Разрушить СССР изнутри через поддержку оппозиции не удалось. Большевики, пришедшие к власти через революцию, знали, к чему ведут внутренние распри. Компартия СССР ответила массовыми репрессиями против всех инакомыслящих. Контр-революция в СССР не удалась и Великобритания снова сделала ставку на войну, пытаясь столкнуть Берлин и Москву.
Англичан не смущал нацизм, который стал господствующей идеологией в Германии. Нацизм был сутью и самого английского общества, завуалированный всякой либеральной демагогией. Германия активно накачивалась оружием. Гитлеру дозволялось и прощалось все, под вопли о коммунистической угрозе, против которой весь «просвещенный» мир должен объединиться. Овцы решили объединиться с волком.
И первой пострадала сама Великобритания. 1 сентября 1939-го года Гитлер напал на Польшу, союзника Лондона. Начались немецкие бомбардировки британских городов и морская блокада острова. В ходе операции «Блиц» было убито около 40 тысяч британцев. Из британских городов, подвергавшихся бомбардировке, в сельскую местность было вывезено более 2 миллионов детей. Значительная часть промышленных предприятий была разрушена ударами гитлеровской авиации.
Вторая мировая война окончилась военным поражением Германии и грядущим политическим поражением Британии. Вклад советского государства в победу над фашизмом был решающим, и одно это стало мощным импульсом, заставившим национально-освободительные движения по всему мира перейти к решительным действиям. СССР показал угнетенным народам, на что способен народ, объединенный общей идеей. Британия сначала потеряла Индию - жемчужину Британской короны. Затем стали отпадать африканские колонии, а в конце прошлого века и британские «филиалы» Канада, Австралия и Новая Зеландия объявили о своем суверенитете.
Как говорил литературный герой Кузьма Прутков - нельзя объять необъятное. Но Британия. воодушевляемая собственной жадностью, имперскими амбициями и заокеанским патроном, снова решила разыграть свою имперскую карту. Для начала, Британия освободилась от опеки ЕС, в котором доминировала не она, а ФРГ. Затем стала играть против ЕС, подталкивая киевский режим к отказу от исполнения Минских договоренностей, гарантами которых были союзники Британии по НАТО - Германия и Франция.
Такая позиция подорвала политические позиции конкурентов Британии в Европе, и европейская политика стала вершиться в Лондоне, с щедрой руки США. В Европе у Британии остается единственный конкурент - Россия. Ее ослабление, а в идеале и полное уничтожение, Британия задумала осуществить руками братского народа. Восемь лет киевский режим готовили к агрессии против России. Россия, учитывая печальный опыт бесплодных попыток умиротворить германского агрессора в 1941-м году, сыграла на опережение.
Англосаксонская цивилизация разделила мир на зоны грабежа под патронажем США. Европа досталась Британии. Индийский и южная часть Тихого океана - Австралии, остальное - США и немножко Канаде. А где же США в украинском кризисе? Везде!
Украинский конфликт имеет целью такое ослабление России, при котором она не сможет помочь КНР - своему восточному соседу и историческому другу и партнеру. А такое уже было однажды: СССР выступил против врагов Китая во Второй мировой войне и нанес Квантунской армии сокрушительное поражение. Именно действия советских войск и Народно-освободительной армии Китая положили конец агрессии Японии, а не ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, не имевшие военного смысла.
Сегодня США решают свои задачи - полное устранение конкурентов в своей зоне грабежа. Но США уже не так сильны, чтобы доминировать на всех направлениях. Им нужны вассалы, которые бы собирали дань и усмиряли недовольных. Так Вашингтон, перенявший от Британии корону лидера Западной цивилизации, отдал на откуп своим верным слугам-британцам Европу. Давая в 2010-м году интервью телекомпании Sky News , премьер-министр Кэмерон сказал: «Я думаю, что в жизни очень важно называть вещи своими именами, и факт состоит в том, что мы являемся очень эффективным партнером США, но при этом мы – младший партнер».
Англичанка снова гадит. Но ее могущество далеко от того, которое Британия имела в начале прошлого века. Ставка на блицкриг против России провалилась. Экономика Британии оказалась в таком состоянии, что она не сможет выдержать длительного военного конфликта. Внутренние противоречия, усиливаемые национализмом как англичан, так и британских сепаратистов, помноженные на массовое обеднение подданных ее величества Елизаветы II, способны взорвать Британию изнутри. Потому что сами британцы не видят никаких оснований для их бедности, несмотря на демонизацию России. Войны же нет? А какое британцам дело до Украины? А тут еще и новое российское оружие!
Вот что пишут в комментах к статье в «Daily Mail» по поводу пуска новой российской супер-ракеты «Сармат»:
John Davidson UK
"Это тревожно, особенно учитывая, что у союзнического России Китая на вооружении стоит полностью готовая первая в мире гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный заряд. Тем временем наши власти тратят миллионы в день на жилье для ребяток призывного возраста, прибывающих с Ла-Манша (имеется в виду украинцев). Надо как-то расставить приоритеты в расходах на оборонку."
А Россия выстояла. Это уже очевидно. Как говорит русская народная пословица - "жадность фраера сгубила". Понимая всю безысходность для себя, Британия исходится на самые бессовестные, бесчеловечные поступки, действуя вопреки своим демократическим устоям и традициям. Великий Конфуций утверждал: «Когда ясно, в чем заключается нравственность, то и все остальное будет ясно». И русские мыслители тоже утверждали, что безнравственность - это путь в неведение, а неведение – путь к гибели.
В чем нравственность, если российские и белорусские теннисисты отстраняются от Уимблдона только потому, что королеве будет неприлично вручать награду одним из главных претендентов россиянину Даниилу Медведеву и белоруске Виктории Азаренко, в случае их победы?
Ну, даже если британцы смирятся с бедностью и безнравственностью, то есть другая засада. Англосаксы приложили большие усилия для продвижения комфортной для них глобализации. Смысл глобализации в том, чтобы использовать англо-американскую финансовую модель везде в мире. Сегодня глобальная экономика, лишенная российской составляющей, пошла под откос из-за стремительно растущих цен, из-за нарушения логистики поставок, из-за фактического отказа европейских и американских банков от исполнения своих обязательств по валютным счетам России, что подрывает доверие к основной мировой валюте и ее производным.
Страны, способные отстоять свое право на независимую политику, от этого англосаксонского состава отцепились. США выкрутятся. Никто не заинтересован в разрушении своего основного должника. А Британия рулит в ад. Аминь.
(21 апреля 2022 г., Москва. Материал для сценария документального фильма.)
.