Найти тему
Аксель

Жариный лопух

От незватки ненешней весной витаминов мы решили попробовать подножный корм.Мне стало интересно можно ли использовать в пищу растение под названием лопух.Взяв лопату я пошла на луг ,который находится в экологически чистом месте и накопала лопухов.Принеся домой помыла ,потом почистила железной счеткой

Вымытые лопухи.
Вымытые лопухи.

Еще мне пришлось почистить их ножом перебрав корни от листьев.Листья в салате оказались горькими их наверно нужно вымачивать,а вот корни я порезала и помыла и поставила вариться в кастрюле как картошку.Когда корни сварились и остыли я их порезала соломкой и пожарила как картошку.Подала на стол посыпав диким луком.

-2

Жариный лопух имет своеобразный вкус.Приятное послевкусее,не горький и нет тяжести в желудке и изжоги.

Это блюдо мы испробовали всей семьей и всем понравилось.

Спасибо за просмоир и всем хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются