От незватки ненешней весной витаминов мы решили попробовать подножный корм.Мне стало интересно можно ли использовать в пищу растение под названием лопух.Взяв лопату я пошла на луг ,который находится в экологически чистом месте и накопала лопухов.Принеся домой помыла ,потом почистила железной счеткой
Еще мне пришлось почистить их ножом перебрав корни от листьев.Листья в салате оказались горькими их наверно нужно вымачивать,а вот корни я порезала и помыла и поставила вариться в кастрюле как картошку.Когда корни сварились и остыли я их порезала соломкой и пожарила как картошку.Подала на стол посыпав диким луком.
Жариный лопух имет своеобразный вкус.Приятное послевкусее,не горький и нет тяжести в желудке и изжоги.
Это блюдо мы испробовали всей семьей и всем понравилось.
Спасибо за просмоир и всем хорошего настроения!