Готовлю шикарную холодную закуску из минтая! Для меня такая рыба получается не хуже любой дорогой, ну очень вкусно получается!
Рецепт не классический, хоть и сильно похож на всеми привычную маринованную рыбу. Тут присутствуют ингредиенты, которые не идут в традиционный рецепт. Но именно они делают закуску по-настоящему великолепной!
Из всех перепробованных рецептов рыбы под маринадом, этот самый-самый, на мой взгляд!
Ингредиенты и граммовки в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием, друзья!
Способ приготовления:
1. Филе нарезаем на небольшие порционные кусочки, обваливаем в смеси муки с мускатным орехом и обжариваем на сильном огне с двух сторон до готовности и золотистости, после чего убираем в сторону.
2. На растительном масле жарим до золотистости лук кубиком, затем добавляем тёртую морковь и готовим до мягкости.
3. Добавляем мелко нарубленный чеснок, стебли сельдерея и обжариваем всё вместе пару минут.
4. Вливаем воду, она должна полностью покрыть овощи.
5. Добавляем специи: сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и пару ложек томатной пасты. Затем вливаем уксус, мешаем и провариваем 10 минут после закипания.
6. Берём любую подходящую ёмкость, укладываем слоями рыбу и овощной маринад. Остужаем и убираем мариноваться в холодильник на ночь.
Банка, на мой взгляд, подходит лучше, чем тазики, кастрюли и тд., поэтому я всегда использую именно банки для хранения.
Отвариваем или жарим картошечку, открываем баночку и вкуснейший обед или ужин для всей семьи на столе!
Сочетание всех ингредиентов и специй превосходное! Отличная закуска или основное блюдо на любой случай, только гарнир на свой вкус выбирай!
Храним банки в холодильнике неделю смело. Но, как правило, съедается всё гораздо быстрее!) Для поста я делала 3 банки, так умяли их всего за 3 дня, с картошкой, макаронами и просто с гренками.
Как вам такой рецепт? Понравился? Буду рада, если оцените лакйом ❤️
Подписывайтесь, у меня самые вкусные блюда! 💓