Найти в Дзене

Любимая кошка ее злодейшества.

Я совершенно обычная кошка. У меня короткая черная шерсть, желтые, слегка косящие глаза и короткий хвостик крючком. Хвостик мне в детстве прищемили невнимательные люди, поэтому теперь он такой. Я родилась в подворотне на улицах, но, на мое счастье, однажды каким то ветром туда занесло мою хозяйку. С тех пор я живу как кошачья принцесса. Хотя поначалу я страшно боялась. Хозяйка, как принесла меня в поместье, первым делом начала меня с дурно пахнущими снадобьями намывать, и другими снадобьями, мерзкими на вкус пичкать.

-Ужас, бедняжка! Блохи! Вши! Глисты! Толпами!– причитала хозяйка при этом. Хозяйкин охранник - огромный слюнявый пес – позже, когда я привыкла и перестала от него шарахаться, пояснил, что всё это - мерзкие паразиты от которых я бы болела.

Хозяйка очень быстро стала для меня центром вселенной. Тому весьма способствовали куриное филе, нежнейший лосось, свежайшие сливочки и прочие вкусности, которыми она меня потчует, и, несомненно, ее манера почесывать мне шею во время работы над документами или чтения книги. Эти почесывания невероятно расслабляют, успокаивают, заставляют меня мурчать от удовольствия.

А вот люди мою хозяйку не любят и боятся. Вот видите ли, она – черный маг. Можно подумать, кто - то выбирает с каким даром родиться! Хозяйка хотя бы с ним прекрасно сосуществует, а то слышала я от перелетных птиц историю об одном целителе, который к хворым людям брезгливость испытывал, а от вида крови так вообще в обморок падал.

Или вот слуга наш им не нравится. Дескать, что за дела такие – подняла себе скелет и прислуживать приставила. А куда ей деваться? Никто работать на чернокнижницу не желает. Ни кухарки, ни горничной у нее нет. Все сама. От скелета хоть какая то помощь, да и жалованье ему не нужно.

Бояться – боятся, а за помощью все равно идут. Придут и начинается: «Ваше темнейшество, а упокоить бы...», «Ваше злодейшество, а не могли бы вы дух убитого призвать...» . А хозяйка на все эти титулы только ухмыляется, в помощи не отказывает. А я все никак в толк взять не могла, почему же она не обижается и взашей не выгонит просителей? С этим вопросом я однажды обратилась к псу, как к более старшему и опытному.

-А вот гляди, - почесав задумчиво за ухом, ответил он, - помощь населению оказывать хозяйка обязана. Работа у неё такая. Так что выгнать она их и не может, а что до «темнейшеств» разных, тут и обижаться не на что. Хозяйка то, если ты не заметила, образ «злодейки» только поддерживает – и манерой держаться, загадочной немногословностью да даже и гардеробом своим. Ты вот много видела людей, которые бы в летний зной во все черное оделись бы? А зачем ей это, как думаешь?

-Зачем?

-Так если бояться не будут, начнут с глупостями всякими ходить, вроде «призовите дух моего покойного мужа, хочу узнать куда он заначку спрятал, если не пропил». А если боятся, но идут, значит действительно помощь нужна.

-И правда, чтоб побаивались то - лучше, – сделала я вывод.

-Ага, я когда еще щенком был, она при мне специальный злодейский смех тренировала. Сказала, что надо соответствовать, нехорошо ожидания людей обманывать. А то могут решить, что и маг то она так себе, если антуражем пренебрегать.

-Что ж, раз хозяйка сама не против, что ее так называют, то и я тогда возражать не буду. Злодейшество, так злодейшество. Все лучше, чем если бы «злыдней» какой – нибудь звали неуважительно, – ответила я, вытягиваясь на травке.

Смеркалось. Хозяйка вышла в сад и позвала нас.

-Вечер прохладный, идите скорее в дом. Поужинаем в гостиной у камина!

На ужин у нас троих была куриная грудка в сливочном соусе. Только у хозяйки с какими - то еще пахучими специями и бокалом красного вина. Насытившись, я запрыгнула в кресло к хозяйке и разлеглась у нее на коленях. Пес развалился в ее ногах подставляя пузо теплу от уютно потрескивающего камина. Хозяйка открыла очередную книгу, и принялась, как и всегда, почесывать мне шейку. Погружаясь в дрему, я подумала: «Как же все таки хорошо, что именно я – любимая кошка ее злодейшества.»