Наверное каждый видел, что, когда дождевого червя разрубают надвое, он продолжает жить. Далее та часть, где «голова», отращивает себе новый хвост. То есть выживаемость примитивных форм жизни гораздо выше, чем у высших. Некоторые люди умирают даже просто от волнения, не говоря о том, что если человека разрубить надвое... естественно он не выживет и не отрастит себе заново всё, что ниже головы. А вот червь выживет и полностью восстановится.
Это значит, что видам жизни нет нужды усложняться, чтобы повысить выживаемость. Чем проще вид жизни, тем выше его выживаемость, и чем он сложнее, тем выживаемость ниже. Это перечёркивает всю теорию эволюции.
Мы берём пример с дождевым червём, который все видят перед своими глазами. Есть и другие черви, например планарии. По данным биологов, планарии могут восстановить и голову, и всё остальное из кусочка 1/300 от массы тела. Это всё равно как если бы человек восстановился весь вместе с головой – из отрубленного пальца, например. Конечно, для человека это нереально.
Притом, черви восстанавливают свою голову вместе с «памятью». Это подводит нас к ещё одному моменту: что память не находится в голове или любом другом физическом органе. Мозг – лишь передающий орган. Именно поэтому из клеток мозга, например, невозможно извлечь информацию, о чём человек думал, что он делал и т.д. Мозг транслирует, но никакой памяти он не содержит. Ум, разум и сам индивид (душа) – это более тонкие субстанции, чем тело, они невидимы для наших физических глаз, однако они существуют, и те кто разумны, могут понять это.
Евгений Халилов
#эволюция #наука #природа #сознание #выживание #нилачалаru