Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Если вам действительно был интересен этот вопрос, то вы наверное спрашивали у своих взрослых знакомых об этом, А может искали ответ в книгах, или пытались найти самостоятельно? . Но наверняка получали разные ответы, которые вводили вас в заблуждение, или же получали, но ответ не удовлетворял вас. Если это так, то вы, думаю, вы можете меня понять...
Я за свою жизнь, пусть и не очень длинную пока, слышала разные ответы; Кто-то говорил мне, что смысл моей жизни как женщины, родить и воспитать детей, Кто-то говорил что нужно найти свою место в этой жизни, любимую работу, найти друзей и далее по списку. Вариантов было не много, но достаточно чтобы задуматься, а какой же из них правильный? Первый, второй, а может всё сразу? А может на самом деле смысл нашей жизни кроется совсем в другом?
Этим вопросом я задалась относительно недавно, что стоят какие-то три года по сравнению с веками прожитыми человечеством, и примерно тогда же началась череда событий, которые, думаю, могли повлиять на ответ, который я в итоге для себя выбрала.
Мне было десять лет. Всю жизнь я провела в детском доме, родителей никогда не знала, отец умер от болезни ещё до моего рождения, а мать вскоре после родов, поэтому мне было легче, нежели другим детям, знаете, говорят, что больше всего начинаешь ценить то, что имеешь, только когда потеряешь. У меня же никогда и не было семьи, А значит и терять нечего. Тяжелее тем кто имел родителей в сознательном возврасте, а потом лишился. Так что могло быть и хуже. Это вообще моё главное правило в жизни, если тебе плохо, то знай, есть тот, кому ещё хуже. В остальном же я мало отличалась от своих сверстников, тоже любила сладкое, у меня как и у всех были друзья, свои увлечения. И свои скелеты в шкафу, тоже как и у всех были, куда же без них.
Я любила рисовать, а мой любимый предмет был математика. (Потому что всё строго исходя из логики, а значит однозначно и понятно, хотя и не скажу, что просто.) Каждый день у нас были занятия, вечером свободнле время, после уроков, прогулки. Иногда были каникулы и выходные,это почто тоже самое, только нет уроков и домашнего задания. Так было всегда с того дня, когда я пошла в школу. Но однажды меня попросили прийти в кабинет директора детского дома. Я никогда там не была, да и директора видела только на праздниках, когда она произносила речь. Это была уже немолодая женщина, но она не было похожа на Валерию Васильеву, которая была нашей воспитательницей в дошкольном возврасте, та была похожа на добрую бабушку из сказок.Наша же директриса была строгой, но справедливой, она одевалась в строгие длинные платья, со стоячим воротником, а чёрные, как ночь, волосы убирала в тугой пучок на затылке. В ней чувствовалась какая-то особая сила, казалось, что время только прибавило ей мудрости, а морщинки на лице не портили, а придавали облику дополнительную строгость. Только глаза выбивались из общего облика. Они были добрыми. Я знала, что она относится к своему делу со всей душой, знала, что она любит каждого из нас. Её всё уважали, а её советов всегда прислушивались.
За этими размышлениями, я подошла к кабинету. Постучалась.
-Войдите, - сразу ответила директриса.
В кабинете было большое окно, что делало его очень светлым и солнечным, из мебели только стул, стол и шкаф и книгами вдоль стены. На столе было много каких-то бумаг которые лежали с краю аккуратными стопочками.
-Здравствуйте Надежда Борисовна, - поздоровалась я.
-Здравствуй, это, она чуть качнула головой в сторону незнакомой женщины, Анна Кирилова, она хочет с тобой поговорить, будь вежливой, когда разговор закончится, я зайду, - и с этими словами она покинула кабинет.
-Привет, я Анна Кириллова, - представилась молодая женщина, она была одета в светлые джинсы, и чёрную толстовку, она улыбалась мне, и я тоже захотела улыбнуться.
-Здравствуйте, меня зовут Лена, мне десять лет и я учусь в четвёртом классе, - представилась я.
-Десять лет? Это хорошо, очень хорошо, - тихо проговорила она, - скажи, Лена, а ты веришь в чудо, или в волшебство?
Её вопрос очень удивил меня. В это же верят только малыши, или она думает, что я ещё совсем маленькая и не понимаю, что чудес не бывает?
-Нет, я не верю в волшебство, в него только маленькие верят, на самом деле всё можно объяснить наукой, нам так наш учитель говорил, он будет вести физику в нашем классе, когда мы подрастём, - ответила я.
-Не веришь? Чтож, а если я покажу тебе чудо, ты поверишь? - спросила она.
-Вы иллюзионистка?- удивилась я.
-Нет, впрочем сейчас сама увидишь,
После чего она откуда-то достала длинную, с пол метра, флейвсту, и начала играть на ней, вместе с музыкой из форточки подул ветерок, неожиданно тёплый для этого времени года. В потоках воздуха кружились белые лепестки яблонь, запахло весной. Вдруг поток заискрил как старая розетка, и окрасился в нежно голубой цвет. Неужели бывает такая иллюзия? А может я сплю? Или... Магия всё таки существует?!
- Я заклинатель потоков- это тот кто владеет ветром. Ты тоже однажды можешь войти в наши ряды, если будешь усердно трудиться, но для начала, скажи ты бы хотела остаться здесь, тогда ты забудешь, что видила меняи будешь жить как раньше, или пойти со мной, и тогда я покажу тебе обратную сторону этого мира. Ну так что ты выбираешь?
(Продолжение будет в следующем посту)