Найти тему
Как Вкусно!

Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог

Очень часто я видела этот рецепт, но ни разу не обратила на него внимания. Видимо, не соблазнилась. Как оказалось, напрасно.

Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься.

Тесто я делаю опарным способом. Так надежнее, - сразу видно качество дрожжей. Не надо выбрасывать все продукты в случае, если дрожжи плохие и опара не поднялась.

Из раскладки беру 3 столовых ложки муки, сахар и дрожжи. Смешиваю их и заливаю теплым молоком. Размешиваю до однородности и ставлю в теплое место.

-2

За 15 минут дрожжи активируются, и сверху появится пенная шапочка.

В яйца добавляю щепотку соли и размешиваю до тех пор, пока соль не растворится. Добавляю размягченное сливочное масло.

Масса неоднородная, но это не страшно. Добавляю опару.

Снова размешиваю и добавляю муку.

Тесто довольно жидкое и липкое. Его с легкостью можно замесить лопаткой. Вымешивать долго не надо, как мука впитает всю жидкость, довольно.

Готовое тесто накрываю и ставлю в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 3 раза. На это может уйти от часа до двух, зависит от окружающей температуры.

-4

Тесто обминаю и выкладываю ровным слоем в форму. Для этого количества продуктов лучше подойдет форма диаметром 20 см. Так пирог получится высоким.

Накрываю тето и нова ставлю в теплое место. За 30 минут тесто снова должно подняться. Пока тесто поднимается смешиваю сахар и мягкое сливочное масло и растираю все в крошку.

-5

Эту крошку ставлю в холодильник, чтобы масло немного застыло. Крошка должна быть немного рассыпчатой.

Тесто в форме поднялось и почти достигло верхнего края формы.

Я беру палочку, смачиваю ее в растительном масле и делаю в тесте проколы.

-6

Тесто немного опадет, это не страшно.

Сверху равномерно, по всей поверхности пирога выкладываю сахарно-масляную крошку.

-7

Выпекаю пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

За несколько минут до готовности пирога разогреваю сливки и добавляю ванильный сахар.

-8

Вынимаю пирог из духовки и заливаю его горячими сливками. Ставлю пирог в духовку еще на 7-10 минут.

Сливки за это время пропитают пирог и станут похожими на крем. Нежнятина!

-9

Пирог немного остынет, теперь его можно вынимать из формы. Мне он понравился, пока теплый. А холодным попробовать не удалось, съели.

Обязательно попробуйте приготовить. Он ароматный и очень нежный! Надеюсь, я сумела завлечь вас этим рецептом, и вы его будете готовить снова и снова.

Понадобится:

Для теста:

Молоко - 100 мл., мука - 250 г., яйца - 2 шт., сливочное масло - 100 г., дрожжи сухие - 6 г., ванильный сахар - 10 г., щепотка соли.Для посыпки: сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г. Для заливки: сливки 200 мл. (я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар.

Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно подпишитесь!

-10

Еда
6,93 млн интересуются