Одним из первых видов грибов, который можно обнаружить в лесу после весны – это сморчок. Его можно употреблять в пищу, однако он требует тщательной термической обработки. Чем полезен этот гриб – выяснил Сиб.фм. Сморчки появляются сразу после таяния снега. Обычно, в южных и центральных районах сбор этих грибов начинается в конце марта, апреле, а заканчивается в июне или в первой половине июля. В северных регионах некоторые виды образуют плодовые тела лишь в мае. Грибники утверждают, что эту разновидность грибов можно употреблять в пищу, но важно тщательно их обработать, так как в них содержатся яды, которые способны вызвать пищевое отравление. Что касается вкуса, то мякоть сморчка не имеет выраженного запаха, а попробовав гриб он даёт орехово-землистое послевкусие. Чем полезны грибы сморчки для организма человека: Гриб не стоит употреблять в пищу при наличии: панкреатита, индивидуальной непереносимости продукта, аллергии, недостаточной свертываемости крови, язвенной болезни желудка, дв
Первые грибы-2022: чем полезны сморчки ранней весной
2 мая 20222 мая 2022
265
1 мин