Найти тему

Первомайскому шашлыку уже более 300 лет.

Первомай - так принято в нашей стране называть эти выходные, причем, вы, наверное, удивитесь, уже лет триста.

Оказывается, первомай праздновали еще в дохристианские времена Древние славяне. Они собирали празднество, чтобы умилостивить языческих богов, у которых просили богатого урожая.

В исторических сводках празднование с 30 апреля на 1 мая называли праздником Живы — так звали богиню жизни, любви и лета.

Позднее Петр 1 ввел первомайские гуляния с традицией проводить пикники на улице с приготовлением мяса на огне.

Позже майские праздники ввели в СССР, а в настоящее время их сделали выходными днями, но как и 300 лет тому назад мы продолжаем встречать их шашлыками и пикниками. Гены)?

-2

Так давайте приготовим шашлычок (рецепт конечно уже современный, но безумно вкусный):

Понадобится 3 кг свиной шеи (можно заменить на любую мякоть, которая вам по вкусу) , 500 гр репчатого лук, молотый черный перец по вкусу (лучше с мельницы) и стакан минеральной воды, столько же красного вина, соль.

Мясо режем на кусочки — как вам больше по вкусу. Но учитывайте, что чем крупнее — тем дольше мариновать и жарить. Мелко режем лук, для вкуса отжимаем руками, чтобы он дал сок. Добавляем соль, перец, вино и минералку. Перемешиваем и оставляем в комнатной температуре часов на 6.

Для правильного вкуса шашлыка надеваем его на деревянные шпажки и запекаем на мангале до степени прожарки любимой вами.

И, вишенка на торт: после приготовления дать шашлыку отдохнуть 10 минут. Именно тогда сок внутри мяса равномерно распределятся и дает неимоверное послевкусие.

Приятных майских))))

Ваш ksejen.

Еда
6,93 млн интересуются