Если не учить в школе физику, жизнь будет полна ярких моментов и неожиданностей. Ходит шутка такая)
Но я этот предмет учила прям наизусть целые параграфы, потому что ничего не понимала, а статистику оценок портить не хотелось. С мыслью, что она мне не пригодится в жизни, так и отучилась. Фундаментальные науки лежат у нас мертвым грузом и на выпуске 90% забывается.
Моя племянница решила доказать это же учителю, смелая девочка)
Но педагог доказал, что физика в быту еще как нужна. На примере обычного куриного яйца. Я рада, что у нас ещё остались преподаватели, которым не все равно.
Он рассказал, как быстро почистить вареные яйца.
Берем кастрюлю, воду, яйца. Все! Ничего солить, колдовать, читать не надо. Варим как обычно.
После того, как сварилось, сливаем кипяток. В отдельную емкость, миску с крышкой наливаем холодную воду так, чтобы чуть-чуть не доходило до краев. То есть должно оставаться немного воздуха.
Яйца пару раз нужно стукнуть, чтобы образовались трещинки и затем помещаем в миску, закрываем плотно крышкой.
10-12 раз сильно трясем, под воздействием резких движений в этот момент происходит гидроудар и скорлупа сама отваливается от белка.
С этими знаниями племянница приехала ко мне и мы провели эксперимент. Получилось.
Хочу еще повторить? Вряд ли) Более привычный способ у меня: все как описано выше, только не трясти, а просто подержать в холодной воде и почистить вручную.
Делитесь своими вариантами
#лайфхаки #хозяйке на заметку #полезныесоветы