Найти в Дзене
_daria_mylife_

Моя 15-летняя сестрёнка поделилась секретным рецептом вкуснейшего Медовика, пальчики оближешь

Оглавление

Всем привет дорогие друзья!

У сестрёнки майские каникулы, сегодня она приехала к нам в гости на роллы и решила приготовить Медовик, ну и конечно научить меня, я хоть и кондитер по образованию, но уже ничего не помню.

У неё получается он очень вкусный, коржи мягкие и тонкие. Она уже год учиться печь торты, и получается у неё просто шикарно, даже мама в шоке!

Сегодня она решила поделиться с вами рецептом Медовика с заварным кремом.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло-80 грамм.
  • Сахар-80 грамм.
  • Мед-150 грамм.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Яйцо-2штуки.
  • Мука-+-470 грамм.

Для крема:

  • Яйцо-2 штуки.
  • Сахар-100 грамм.
  • Мука-6ст.л.
  • Ванилин-2,3гр.
  • Молоко-800 мл.
  • Масло сливочное-80 грамм.
Ингредиенты для Медовика. Готовим Медовик с заварным кремом.
Ингредиенты для Медовика. Готовим Медовик с заварным кремом.
  • Для начала берём сливочное масло 80 грамм и кладём в кастрюлю.
Готовим медовик. Рецепт медовика с заварным тестом.
Готовим медовик. Рецепт медовика с заварным тестом.
  • Кстати, весов у меня нет, очень спасает специальные мерки на упаковке. А вы знали про неё?
Добавляем в кастрюлю сливочное масло. Граммы на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло. Граммы на сливочном масле.
  • Добавляем щепотку соли.
Добавляем щепотку соли.
Добавляем щепотку соли.
  • Выкладываем мёд 150 грамм.
Выкладываем мёд 150 грамм в кастрюлю.
Выкладываем мёд 150 грамм в кастрюлю.
  • Далее насыпаем сахар 80 грамм и ставим массу на плиту.
Насыпаем сахар и ставим на плиту. Готовим медовик.
Насыпаем сахар и ставим на плиту. Готовим медовик.
  • После того как ингредиенты растворились, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель. Готовлю медовик.
Добавляем разрыхлитель. Готовлю медовик.
  • Массу снимаем с плиты и убираем остыть в холодное место. После этого добавляем 2 яйца.
Добавляем яйца.
Добавляем яйца.
  • Теперь добавляем муку +-470 грамм и замешиваем тесто.
Добавляем муку. Готовлю медовик.
Добавляем муку. Готовлю медовик.
  • Лерочке очень понравился процесс, замешиваем тесто.
Замешиваем тесто на медовик.
Замешиваем тесто на медовик.
Готовим тесто на медовик.
Готовим тесто на медовик.
  • Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник.
Убираем тесто в холодильник.
Убираем тесто в холодильник.
  • Далее приступаем к приготовлению заварного крема. Разбиваем в кастрюлю 2 яйца.
Разбиваем в кастрюлю 2 яйца для заваренного крема.
Разбиваем в кастрюлю 2 яйца для заваренного крема.
  • Добавляем сахар 100 гр.
Высыпаем сахар 100 грамм. Готовим медовик.
Высыпаем сахар 100 грамм. Готовим медовик.
  • Высыпаем ванилин или ванильный сахар.
Добавляем ванилин.
Добавляем ванилин.
  • Далее в кастрюлю выливаем 800 мл молока.
Добавляем молоко 800 мл для заварного крема. Заварной крем на молоке.
Добавляем молоко 800 мл для заварного крема. Заварной крем на молоке.
  • Ставим на средний огонь постоянно помешивая, доводим до загустения, после уменьшаем огонь и доводим до нужной консистенции крема.
Переливаю в ёмкость.
Переливаю в ёмкость.
  • Далее переливаем крем в другую ёмкость, добавляем сливочное масло 80 грамм, и даём остыть.
Готовим заварной крем.
Готовим заварной крем.
Заварной крем. Рецепт заварного крема.
Заварной крем. Рецепт заварного крема.
  • Тем временем разделяем тесто, у нас получается 10 коржей, и остатки теста останутся на посыпку.
Разделаем тесто на 10 коржей.
Разделаем тесто на 10 коржей.
  • Раскатываем коржи используя крышку для ровной формы. Делаем дырочки вилкой и отправляем запекать на 7-10 минут в духовку.
Прокалываем коржи вилкой и запекаем.
Прокалываем коржи вилкой и запекаем.
Запекаем коржи 7-10 минут.
Запекаем коржи 7-10 минут.
  • Мы уже выпекли 10 коржей, вот так выглядит заварной крем. На дно выкладываем ложку крема чтобы корж прилип и не съезжал с тарелки.
Консистенция заварного крема.
Консистенция заварного крема.
  • Выкладываем крем на коржи по 2-3 столовые ложки.
Распределяем крем. Собираем Медовик.
Распределяем крем. Собираем Медовик.
  • Остатки теста измельчаем в блендере, посыпаем торт и убираем в холодильник.
Измельчаем тесто в блендере для крошки.
Измельчаем тесто в блендере для крошки.
  • Наш Медовик готов! Крем получился в меру сладкий и идеально сочетается со сладкими медовыми коржами.
Рецепт медовика. Готовим медовик.
Рецепт медовика. Готовим медовик.
  • Медовик в разрезе из 10 коржей.
Медовик в разрезе. 10 коржей медовик.
Медовик в разрезе. 10 коржей медовик.
Мы садимся пить чай, а всем кто кушает желаем приятного аппетита! Спасибо что были с нами.

Если статья была вам полезной, не забудьте поставить 👍🏻 и подписаться на мой канал!

Молодая домохозяйка | Yandex Zen

Советую прочитать другие мои статьи!