Всем привет дорогие друзья!
У сестрёнки майские каникулы, сегодня она приехала к нам в гости на роллы и решила приготовить Медовик, ну и конечно научить меня, я хоть и кондитер по образованию, но уже ничего не помню.
У неё получается он очень вкусный, коржи мягкие и тонкие. Она уже год учиться печь торты, и получается у неё просто шикарно, даже мама в шоке!
Сегодня она решила поделиться с вами рецептом Медовика с заварным кремом.
Что нам понадобится:
Для теста:
- Сливочное масло-80 грамм.
- Сахар-80 грамм.
- Мед-150 грамм.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Яйцо-2штуки.
- Мука-+-470 грамм.
Для крема:
- Яйцо-2 штуки.
- Сахар-100 грамм.
- Мука-6ст.л.
- Ванилин-2,3гр.
- Молоко-800 мл.
- Масло сливочное-80 грамм.
- Для начала берём сливочное масло 80 грамм и кладём в кастрюлю.
- Кстати, весов у меня нет, очень спасает специальные мерки на упаковке. А вы знали про неё?
- Добавляем щепотку соли.
- Выкладываем мёд 150 грамм.
- Далее насыпаем сахар 80 грамм и ставим массу на плиту.
- После того как ингредиенты растворились, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Массу снимаем с плиты и убираем остыть в холодное место. После этого добавляем 2 яйца.
- Теперь добавляем муку +-470 грамм и замешиваем тесто.
- Лерочке очень понравился процесс, замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник.
- Далее приступаем к приготовлению заварного крема. Разбиваем в кастрюлю 2 яйца.
- Добавляем сахар 100 гр.
- Высыпаем ванилин или ванильный сахар.
- Далее в кастрюлю выливаем 800 мл молока.
- Ставим на средний огонь постоянно помешивая, доводим до загустения, после уменьшаем огонь и доводим до нужной консистенции крема.
- Далее переливаем крем в другую ёмкость, добавляем сливочное масло 80 грамм, и даём остыть.
- Тем временем разделяем тесто, у нас получается 10 коржей, и остатки теста останутся на посыпку.
- Раскатываем коржи используя крышку для ровной формы. Делаем дырочки вилкой и отправляем запекать на 7-10 минут в духовку.
- Мы уже выпекли 10 коржей, вот так выглядит заварной крем. На дно выкладываем ложку крема чтобы корж прилип и не съезжал с тарелки.
- Выкладываем крем на коржи по 2-3 столовые ложки.
- Остатки теста измельчаем в блендере, посыпаем торт и убираем в холодильник.
- Наш Медовик готов! Крем получился в меру сладкий и идеально сочетается со сладкими медовыми коржами.
- Медовик в разрезе из 10 коржей.
Мы садимся пить чай, а всем кто кушает желаем приятного аппетита! Спасибо что были с нами.