Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

ПИРОГ С ГРИБАМИ «Жульен» на заливном тесте просто, доступно и очень вкусно! Быстрый пирог к обеду

Привет друзья сегодня приготовим невероятно вкусный пирог с грибами жюльен нежнейшее тесто и много вкусной начинки! 📖Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт. Кефир - 200 гр. Майонез -150 гр. Соль -½ ч.л. Сахар -1 ч.л. Мука - 200 гр. Разрыхлитель -11 гр. Начинка: Грибы - 400 гр. Лук репчатый -400 гр. Яйца отварные - 3 шт. Сыр твердый - 250 гр. Сметана -60 г Соль и черный перец по вкусу Сушеный чеснок -1 ч.л. Мускатный орех - ¼ ч.л. Укроп и зелёный лук - 20-30 гр. Подготовим начинку лук 400 грамм мелко шинкуем по желанию можно нарезать лук четверть кольцами. Шампиньоны 400 грамм хорошо помыть при необходимости очистить и нарезать произвольной формой несколько грибов нарезать пластинками для украшения. В разогретую у сковороду вливаем небольшое количество растительного масла обжариваем лук на среднем огне до золотистости, далее выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на среднем огне периодически помешивая до полного испарения жидкости. Жидкость испарилась добавляем

Привет друзья сегодня приготовим невероятно вкусный пирог с грибами жюльен нежнейшее тесто и много вкусной начинки!

📖Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Кефир - 200 гр.

Майонез -150 гр.

Соль -½ ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель -11 гр.

Начинка:

Грибы - 400 гр.

Лук репчатый -400 гр.

Яйца отварные - 3 шт.

Сыр твердый - 250 гр.

Сметана -60 г

Соль и черный перец по вкусу

Сушеный чеснок -1 ч.л.

Мускатный орех - ¼ ч.л.

Укроп и зелёный лук - 20-30 гр.

Подготовим начинку лук 400 грамм мелко шинкуем по желанию можно нарезать лук четверть кольцами.

Шампиньоны 400 грамм хорошо помыть при необходимости очистить и нарезать произвольной формой несколько грибов нарезать пластинками для украшения. В разогретую у сковороду вливаем небольшое количество растительного масла обжариваем лук на среднем огне до золотистости,

далее выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на среднем огне периодически помешивая до полного испарения жидкости. Жидкость испарилась добавляем к грибам 60 грамм сметаны солим перчим по вкусу добавляем 1 чайную ложку молотого чеснока и одну четвертую чайной ложки мускатного ореха хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня. Даём слегка остыть

пока наша начинка остывает нарежем 3 отваренных яйца произвольной формой, 200 грамм любого твердого сыра натрём на крупной терке, несколько веточек зеленого лука мелко нашинкуем если вы не любите лук можно не использовать его, а использовать любую другую зелень.

В подходящий ёмкости соединяем яйца лук и обжаренные грибы хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на некоторое время.

Пока начинка остывает займемся приготовлением теста. В подходящей емкости соединяем 3 яйца, добавляем пол чайной ложки соли, и одну чайную ложку сахара и хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

Затем добавляем 150 граммов майонеза и 200 миллилитров кефира комнатной температуры. Все продукты должны быть комнатной температуры, хорошо все перемешиваем до получения однородного состояния.

Затем просеиваем 200 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и хорошо все перемешиваем до получения однородного состояния без комочков. Наше тесто готово!

К остывшей начинки добавляем мелко нарезанный укроп и 200 грамм натертого твердого сыра.

Хорошо всё перемешиваем пробуем на соль при необходимости добавляем соль и перец. Форму для выпечки застилаем пергаментом выливаем половину теста равномерно распределяем его по всей поверхности.

Затем выкладываем всю начинку начинку тоже распределяем по всей форме равномерным слоем.

Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто

При желании пирог украшаем грибами посыпаем кунжутными семечками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут все зависит от вашей духовки.

Посмотрите какой шикарный пирог у нас получился нежнейшее заливное тесто нереально много начинки и готовится он невероятно просто с ним справится даже начинающие хозяйки! Приготовьте пирог по этому рецепту порадуйте себя и своих близких! Я уверена что он вам очень понравится! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇