Снова спешу поделиться своим первым опытом вывода птиц из яйца. Если вы хотите с чего то начать - начните с чтения этой статьи. Призадумалась я о получении своего собственного яичка и мяса. Почитала отзывы на разных сайтах и мы с мужем купили наш первый инкубатор - взяли простой в использовании инкубатор идеальная наседка с авто поворотом. В момент первых испытаний автоповорот жужжал , но сетка оставалась на месте. Пришлось подрезать пенопласт и вырезать бороздки для того чтобы сетка могла свободно двигаться. Дополнительно мы прикупили сетку для перепелиных яиц. Удачно вывели первый раз цыплят, и я начала искать яйца перепелов. Переворошив предложения своего города я нашла милую девушку и заказала ей 260 яичек к определённой дате. Наступило нужное число, мы созвонились и я поехала за яйцами. Забрав яйца я сразу поехала на фазенду и мы заботливо уложили яички в инкубатор. Инкубировали по следующей схеме.
- 1 по 3 день - температура 37,8 , поворот работал с первого дня. Влажность 60%.
- С третьего дня мы начали открывать инкубатор в день 2 раза и проветривали. Совместно с проветриванием мы опрыскивали яйца из пульверизатора, прыскали прямо на яйца. Так же напоняли водой лоточки в инкубаторе.
- На 14 день мы понилизи температуру до 37, 4 градусов. Отключили переворот , и перестали делать любые манипуляции.
- На 16 день я проснулась от заветных попискиваний в инкубаторе.
И ВСЕ. все было просто и легко. На последних днях я следила ща влажностью, не допускала падения ниже 65%.
Надеюсь я написала все ясно и понятно.