Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Мягкое печенье "Творожные цветочки" за 5-10 минут (без учета выпечки), тесто руками не замешиваю! А как же вкусно!

Так просто, что даже тесто не нужно замешивать руками. А как же вкусно! Нежное, мягкое творожное печенье с малиной.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Если у вас зернистый творог его нужно измельчить блендером, но можно купить уже готовый мелкозернистый творог, который продается в брикетах и просто размять вилкой или ложкой, чтобы не было больших крупинок, если их оставить, они будут плохо проходить через кондитерскую насадку.

-2

2. К творогу добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем просто венчиком или ложкой.

-3

3. И только затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

-4

5. Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем и замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Оно должно быть густоватым, когда кусочек падает с лопатки, он сохраняет форму, но при этом тесто липкое и мягкое. Консистенция должна быть такой, чтобы легко проходить через кондитерский мешок. Если тесто сделать сильно жидким, то узор от кондитеркой насадки расплывётся. Не забывайте, что муки может уйти другое количество, так как у нас разная мука и продукты, при использовании более влажного творога уйдет больше муки.

-5

6. Для отсаживания печенек я беру насадку закрытая звезда (здесь подойдет открытая звезда, в общем любая, какая есть). Диаметр выходного отверстия у моей насадки 1,5 см.

-6

7. На противень устеленный хорошей бумагой для выпечки отсаживаю вот такие цветочки. Получаются примерно 5см в диаметре - 44 штучки.

-7

8. Затем в центр кладу замороженную (или свежую) ягоду малины, чтобы завершить композицию, можете взять и другую ягодку, если малины нет, например клубнику, будет вкусно и красиво.

-8

9. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. После выпечки печенье будет светлым, если делать слишком золотистым оно получится не мягким, как у меня, а жестким.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 44 шт:

Творог: 400г
Сливочное масло: 200г
Яйца: 2шт
Сахар: 150г (+/-)
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 250г
Разрыхлитель: 6г
Малина: 150г

⏰ Выпекаем при 180°C 15 - 20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#творожное печенье #творожна выпечка #выпечка с творогом #печенье из творога #выпечка к чаю #выпечка рецепты #печенье рецепт

Еда
6,93 млн интересуются