Удар ВСУ по Брянску и регулярные обстрелы сел, граничащих с Сумской и Черниговской областями, подтверждает очевидное - нельзя было полностью выводить войска оттуда. Оставить прикрытие на глубину 30-50 км, чтобы исключить возможность обстрелов российской территории, в этом ключевая задача армии - защищать Россию и ее граждан.
В РФ, в силовых и парамилитарных структурах служат/работают миллионы людей, по примерным оценкам до 3.5 млн, включая реестровое казачество. Насчет последнего хотелось бы сказать отдельно, казаки это русские первопроходцы, условно наши конкистадоры - люди живущие войной. Казачьи станицы это военные поселения на фронтире, а не просто мирные деревни.
Сколько всего можно было слышать в последние десятилетия о российском казачестве, что там ряженные, что там пилят бюджеты, и многие другие горькие слова. Сегодня же, когда идет войсковая операция, по своим масштабам не имеющая аналогов в нашей истории, начиная с окончания ВОВ, у казачества есть прекрасный шанс получить полноценное возрождение через участие в СВО, крещение огнем.
Тоже самое касается и сотен тысяч мужчин, готовых пойти добровольцами. Нет никакого недостатка в силах и средствах, "спрямлять фронт" не имело смысла, его можно было укрепить казаками и добровольцами, переведя ударные группы на Донбасс.
И нам все равно придется занимать Сумскую и Черниговскую и все остальные области Украины, до самой польской границы, ради безопасности нашего народа, нашего государства. Как мы видим, ракеты прекрасно долетают и из под Харькова и из под Чернигова.
Отрадно что сегодня, спустя ВСЕГО ЛИШЬ 2 месяца после начала СВО начали бомбить тягловые подстанции железных дорог. Лучше поздно чем никогда, однако, отсутствие решительности, подчеркнутая "хирургичность" ударов, пустословие про удары по центрам принятия решений, создает тяжелую атмосферу в обществе.
Мне просто интересно, это вообще откуда? Что это за черты характера, которые заставляют людей вести себя именно так? Я слабо верю в поголовную трусость и предательство, здесь что-то другое, какое-то врожденное чувство, если хотите ген "какбычегоневышлости", шаг вперед, два назад, как бы не обидеть, как бы не оскорбить, даже когда идет ВОЙНА. Что еще нужно? Какой пинок системе нужен чтобы сбросить морок и начать уже работать.
Десятки, сотни решений можно принимать быстро, за один-два дня, ломая через колено одеревеневшую бюрократию. Где политическая воля для этого?