Рецепт приготовления картофельных драников с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
- Подготовьте нужные продукты.
2. Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
3. Вбейте яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу. Всё как следует перемешайте.
4. На сковородку налейте растительное масло и поставьте её на огонь. Она должна как следует разогреться.
5. Ложкой выкладываем картофель на сковороду и разравниваем, чтобы драники были тоненькими. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
6. Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.