Предлагаем приготовить вкусный, сытный салат из довольно простых и доступных продуктов. Смотрится ярко и оригинально, благодаря чему такая закуска способна украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Если хотите порадовать себя новым вкусом, удивить гостей или впечатлить любимого человека, советуем к приготовлению!
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе (вареное) - 300 г;
Шампиньоны свежие - 7 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь по-корейски - 70 г;
Яйца вареные - 2 шт;
Майонез;
Сыр - 50 г;
Растительное масло для жарки;
Зелень для украшения.
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течение 8-15 минут. Остужаем и нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
Шампиньоны и лук нарезаем средними кусочками.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками.
Сыр измельчаем на средней терке.
Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем куриное филе. Далее - грибы, обжаренные с луком, затем - яйца. 4 слой - сыр и завершаем салатную композицию корейской морковью. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.
В завершении салат украшаем зеленью и отправляем на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!