Найти тему
Всегда в теме

Салат с курицей, грибами и корейской морковью.

Предлагаем приготовить вкусный, сытный салат из довольно простых и доступных продуктов. Смотрится ярко и оригинально, благодаря чему такая закуска способна украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Если хотите порадовать себя новым вкусом, удивить гостей или впечатлить любимого человека, советуем к приготовлению!

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

Куриное филе (вареное) - 300 г;

Шампиньоны свежие - 7 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь по-корейски - 70 г;

Яйца вареные - 2 шт;

Майонез;

Сыр - 50 г;

Растительное масло для жарки;

Зелень для украшения.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течение 8-15 минут. Остужаем и нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.

Шампиньоны и лук нарезаем средними кусочками.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Сыр измельчаем на средней терке.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем куриное филе. Далее - грибы, обжаренные с луком, затем - яйца. 4 слой - сыр и завершаем салатную композицию корейской морковью. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

В завершении салат украшаем зеленью и отправляем на пропитку в холодильник.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Приятного аппетита!