Найти тему

Свиные ребра запечённые в кисло-сладкой глазури

Думаю, постоянные читатели блога в курсе моей любви к свиным ребрышкам! Но сколько бы я не пробовала рецептов, хочется всегда чего-то новенького. Так что вот, ловите рецепт рёбрышек в кисло-сладкой глазури! Отличный вариант под 🍻🍺 да и просто так, на ужин или обед очень даже душевно, сытно, по-домашнему. Готовятся такие ребрышки просто, а глазурь для них вполне универсальна, можете использовать ее для рульки или запеченной свиной грудинки.  

Нам потребуется

  • Ребра свиные - ок.1,5 кг
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для глазури:

  • Крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 со.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Разрезаем ребрышки на куски по 2-3 ребра. Солим, перчим, выкладываем на противень (форму для запекания).

-2

Духовку разогреваем до 170 градусов, отправляем туда наши ребрышки, запекаем примерно час в зависимости от особенностей вашей духовки (ориентируйтесь на мягкость рёбрышек). Пока ребрышки запекаются, готовим глазурь.

-3

Для этого в небольшой ковшик вливаем все жидкие ингредиенты, добавляем мёд. Ставим ковшик на самый тихий огонь и варим глазурь, постоянно помешивая, до загустения. По времени это займет две-три минуты.

За 15 минут до окончания запекания рёбрышек (т.е. примерно через 45 минут с начала) начинаем смазывать ребрышки глазурью.

-4

Смазали – возвращаем в духовку. И так три раза. Готовые запечённые ребра подаём с овощами/овощным салатом на ваш выбор.

-5

Еда
6,93 млн интересуются