Состав:
Фарфалле - 180г
Креветки - 200-250г
Зелёный горошек (замороженный) - 100г
Сливки 20% - 200г
Пармезан - 30г
Дижонская горчица - 20г
Оливковое масло для жарки - 15г
Соль для варки пасты - 10г
Соль для обжарки креветок - 4г
Чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
Способ:
1. Залить замороженные креветки кипятком и оставить на несколько минут
2. В кипящую соленую воду закинуть Фарфалле и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке
3. Тем временем натереть пармезан на мелкой тёрке
4. Слить воду с креветок и очистить их, если они неочищенные. Посолить и поперчить
5. Нагреть масло на сковороде на огне выше среднего. Выложить креветки и обжарить их по одной минуте с каждой стороны
6. Откинуть Фарфалле на дуршлаг
7. К креветками переложить зелёный горошек и горчицу. Хорошо перемешать
8. Вылить к креветкам и горошку сливки, хорошо перемешать и довести до кипения
9. Туда же переложить Фарфалле, перемешать, варить одну минуту и сразу раскладывать по тарелкам
10. Украсить сверху пармезаном и подавать к столу
Заметки:
⁃ перед обжаркой креветок закиньте на сковороду подрезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока
⁃ если любите побольше соуса, увеличьте количество сливок на 100г
⁃ креветки подойдут любые и маленькие и большие, главное их очистить и не очень долго обжаривать, иначе они станут жесткими
⁃ горчицу можно заменить на русскую, а зелёный горошек на мелко порезанные кабачки или молодой шпинат