Найти тему
Serge Cuisine

Фарфалле с креветками и зелёным горошком

Оглавление

Состав:

Фарфалле - 180г

Креветки - 200-250г

Зелёный горошек (замороженный) - 100г

Сливки 20% - 200г

Пармезан - 30г

Дижонская горчица - 20г

Оливковое масло для жарки - 15г

Соль для варки пасты - 10г

Соль для обжарки креветок - 4г

Чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.

Способ:

 1. Залить замороженные креветки кипятком и оставить на несколько минут

-2

 2. В кипящую соленую воду закинуть Фарфалле и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке 

 3. Тем временем натереть пармезан на мелкой тёрке

-3

 4. Слить воду с креветок и очистить их, если они неочищенные. Посолить и поперчить

-4

 5. Нагреть масло на сковороде на огне выше среднего. Выложить креветки и обжарить их по одной минуте с каждой стороны

-5

 6. Откинуть Фарфалле на дуршлаг 

-6

 7. К креветками переложить зелёный горошек и горчицу. Хорошо перемешать

 8. Вылить к креветкам и горошку сливки, хорошо перемешать и довести до кипения

-7

 9. Туда же переложить Фарфалле, перемешать, варить одну минуту и сразу раскладывать по тарелкам

-8

 10. Украсить сверху пармезаном и подавать к столу

-9

Заметки:

 ⁃ перед обжаркой креветок закиньте на сковороду подрезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока

 ⁃ если любите побольше соуса, увеличьте количество сливок на 100г

 ⁃ креветки подойдут любые и маленькие и большие, главное их очистить и не очень долго обжаривать, иначе они станут жесткими

 ⁃ горчицу можно заменить на русскую, а зелёный горошек на мелко порезанные кабачки или молодой шпинат