Найти в Дзене

Говори с бариста на его языке: топ-5 фраз отчайного кофемана.

Общаться с бариста на кофейном языке не так сложно как может показаться. Я подготовила для вас ТОП - 5 фраз, которые сразу дадут бариста понять, что вы знаете зачем пришли. 1. "Кемекс, пожалуйста" Если вы знаете альтернативные способы заваривания кофе такие, как: кемекс, воронка, фильтр и подобные, то 100% разбираетесь в кофе. Самые изысканные кофейные сорта заваривают именно альтернативными способами. Их вкусо-ароматические качества раскрывают в полной мере. 2. "Индонезию в воронке, будьте добры" Знание различных сортов кофе – не делает из вас профессионала. Скорее человека, который точно понимает, какой вкус хочет попробовать сегодня. К примеру, зёрна Индонезии отличаются низкой кислотностью, древесными и пряными нотами. Им отлично подходят альтернативные способы заваривания. Если вы предпочитаете капучино или латте на кокосовом или другом молоке, лучше выбрать сахарные сорта, которые подарят карамельное послевкусие. К примеру, кофе из Кении идеально дружит с молочными продуктами
Оглавление

Общаться с бариста на кофейном языке не так сложно как может показаться. Я подготовила для вас ТОП - 5 фраз, которые сразу дадут бариста понять, что вы знаете зачем пришли.

1. "Кемекс, пожалуйста"

Если вы знаете альтернативные способы заваривания кофе такие, как: кемекс, воронка, фильтр и подобные, то 100% разбираетесь в кофе. Самые изысканные кофейные сорта заваривают именно альтернативными способами. Их вкусо-ароматические качества раскрывают в полной мере.

2. "Индонезию в воронке, будьте добры"

Знание различных сортов кофе – не делает из вас профессионала. Скорее человека, который точно понимает, какой вкус хочет попробовать сегодня.

К примеру, зёрна Индонезии отличаются низкой кислотностью, древесными и пряными нотами. Им отлично подходят альтернативные способы заваривания.

Если вы предпочитаете капучино или латте на кокосовом или другом молоке, лучше выбрать сахарные сорта, которые подарят карамельное послевкусие. К примеру, кофе из Кении идеально дружит с молочными продуктами и дополняет их вкус.

Более подробно о том, какой вкус у кофе из разных стран, я написала здесь.

3.  "Давайте попробуем ваш эспрессо" или "Что в эспрессо сегодня?"

Попросить эспрессо первым напитком в новой кофейне – это традиция кофеманов. Именно этот напиток лучше всего раскрывает как способности бариста, так и качество кофемашины и используемого сырья.

Если в новой для себя кофейне вы закажете эспрессо и стакан воды, то сразу получите предложение о лучшем зерне в наличии. Ведь первое впечатление – самое важное и бариста об этом прекрасно знают.

Вопрос, "Что в эспрессо?" говорит о том, что вы понимаете, что напиток могут приготовить из нескольких сортов или моносортов, а также покажете осведомленность во внутренней кухне кофейни.

4. Эспрессо со стаканом воды и капучино, пожалуйста

Это идеальное комбо для проверки любой кофейни. Оба напитка, которые отображают как качество зерна, так и умения бариста. Правильно приготовить эспрессо требует знания в настройках кофемашины. А заварить вкусный капучино, сможет далеко не каждый кофеман.

5. Спросите бариста про кофемашину

Задайте барита несколько вопросов про технику и кофемашину. Что его устраивает в технике, а что нет. Таким образом вы узнаете больше о работе кофейни, о профессиональной технике и в следующий раз сможете легко оценить кофемашину, на которой приготовят ваш кофе.

О самых красивых и стильных кофемашинах я написала в этой статье.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться!

Узнавайте больше о мире кофе а наших соц. сетях:

YouTube

TikTok

Вконтакте

Телеграм

Кофе
124,2 тыс интересуются