Найти в Дзене
ПУЛЬС LIVE | ОМСК

Диетолог посоветовал приправу, у которой 300 полезных свойств

Российский диетолог Андрей Золотарев рассказал о полезных свойствах горчицы. По его словам, этот острый соус используют как приправу около трех тысяч лет. А все потому, что у горчицы есть более 300 полезных свойств. Ее острые сорта, например, обладают антисептическим и антигельминтным эффектом.

«Первое, почему начали применять горчицу, — её антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищён от различных паразитов и бактериальных инфекций», — сказал он в интервью радио Sputnik.

При этом есть одна деталь - для того, чтобы организм эффективнее усваивал тяжелую пищу, применять нужно только острые виды горчицы. Они улучшают работу пищеварительной системы, усиливая выработку желудочного сока. Горчица также расширяет сосуды и снижает артериальное давление.

Диетолог уточнил, что если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение!

Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap