Найти тему

ТЕРАПИЯ может быть ГУБИТЕЛЬНА для отношений!

Да, да! Я вроде как сама себе противоречу, ведь рассказываю в блоге о том как важна терапия и сколько пользы она приносит.

Тогда как же так получается?

Если читали, в одном из предыдущих постов я рассказывала о нескольких теориях того, как люди образовывают союзы. Так вот одна из теорий говорит о том, что человек выбирает себе в партнёры того, кто станет триггером для проявления его детских травм.

Задача терапии - проработать эти травмы. Убрать из них заряд. Получается что когда травма исцеляется, заряд уходит - партнёр, запускающий триггер, либо перестаёт быть«нужным», и соответственно теряется смысл нахождения вместе, либо, он так же перестаёт быть «нужным» для отражения травмы (ведь человек её излечил в терапии), но при этом два человека решают продолжить отношения, без необходимости играть друг для друга левые роли, кроме как мужа и жены.

Т.е. когда мы в травме находим себе партнёра, он как идеальный пазл, подходящий под нашу выемку. Бах, и присоединились две части, и живут так досаждая друг другу. Но после терапии, выемка в вашей фигуре заполняется и партнёру уже некуда подстроится. Травмы нет и нет необходимости играть в ложные игры тоже.

Поэтому, терапия не для слабаков 💪🏻

Существует семейная/парная терапия. У меня нет подобного опыта, поэтому не могу поделиться мыслями о её пользе.

Хотя нет! Вру! 

Один-единственный раз мы с бывшим парнем пошли к психологу вместе!

Там было не про проработку травм, а скорее больше, коучинговые приемы. Один из советов, который нам дали звучал так: «В случае если вы чувствуете себя эмоционально нестабильным по отношению к партнёру или вам кажется что в разговоре он перегибает палку, говорите «красная кнопка»».

Помню мы вышли из кабинета, снова из-за чего-то поругались и он сказал: «Маша, красная кнопка!»

Не знаю, возможно кому-то такой метод подойдёт, пробуйте! Мне тогда не зашло, мягко говоря, я бесилась ещё больше 😂

Был ли у вас опыт семейной терапии? И как вообще повлияла терапия на ваши отношения?