Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Яблоки зелёные гренни смит - 2-3 шт
Сахар - немножко для посыпки (можно без него)
Абрикосовый джем - 2-3 ст ложки
1. Разрезаем яблоко пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем тонко - тонко.
2. Раскатываем пласт слоеного теста (бездрожжевое), тоже тоненько, и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Слегка наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось
3. Абрикосовый джем или варенье слегка разбавляем теплой кипяченой водой и смазываем всю поверхность теста.
4. Затем выкладываем яблочки, в нахлест, сверху выкладываем немного сливочного масла посыпаем сахаром. (Можно не посыпать сахаром).
5. Отправляем в духовку при 190-200 градусах (если увидите, что сильно подгорает, можно убавить температуру) на 15-20 минут. Открываем духовку и аккуратно смазываем тарт джемом, тонким слоем (тем же, что мы смазали основу) Печем пока хорошенько не подрумянится, примерно 10 минут.
6. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Такой торт и на следующий день хорош.