Хаджа — это вкусный слоеный и хрустящий сладкий индийский десерт, похожий на пахлаву, который готовится из слоеного мучного теста и сахара.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Вода
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки масла для теста
- Масло для жарки
инструкции
- Смешайте муку с маслом и небольшим количеством воды и замесите мягкое тесто.
- Делим тесто на четыре равные части
- Каждую часть раскатываем скалкой, придавая ей прямоугольную форму.
- Смажьте сплющенное тесто маслом, а затем туго сверните в форме рулета.
- Повторите этот процесс с оставшимися частями
- Ножом разрежьте рулет на кусочки длиной примерно 2 см.
- Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольную форму.
- Разогрейте масло в сковороде
- Обжаривайте хаджу на среднем огне, пока они не станут светло-золотистого цвета.
- Выложите на бумажное полотенце
- Насыпьте сахар в большую тарелку и окуните хаджу по одной в сахар и отложите в сторону.
- Подавать как десерт