Найти тему
Пищеblog

Топовый соус к рыбе и не только

Берем:

Сметана 200 гр.

Майонез 150 гр.

Маринованные огурцы 1-2 шт.

Вареный яичный желток 4-5 шт.

Зелень по вкусу. (я беру укроп, зел. лук. и смесь сухих трав средиземноморья)

Свежемолотый перец (лучше использовать белый)

Соевый соус 2 ст.л.

Горчица 1 ч.л. (можно взять сладкую ее можно больше добавить)

Опционально:

Вустерский соус 1-2 ч.л.

Сок лимона 1-2 ч.л.

чеснок 1 зуб.

Делаем:

В миске смешиваем майонез, сметану, горчицу, соевый соус, специи и зелень. Огурцы мелко рубим, либо можно натереть на крупной терке. Отвариваем яйца (7 минут после закипания), извлекаем желток и трем его на терке. Добавляем огурцы и желток к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Добавляем опциональные продукты мелко рубленный чеснок, вустерский соус или сок лимона.

Даем настояться в течении 30 минут. Идеален к рыбе, но и с другими блюдами тоже великолепен.

Еда
6,23 млн интересуются