Берем:
Сметана 200 гр.
Майонез 150 гр.
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Вареный яичный желток 4-5 шт.
Зелень по вкусу. (я беру укроп, зел. лук. и смесь сухих трав средиземноморья)
Свежемолотый перец (лучше использовать белый)
Соевый соус 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л. (можно взять сладкую ее можно больше добавить)
Опционально:
Вустерский соус 1-2 ч.л.
Сок лимона 1-2 ч.л.
чеснок 1 зуб.
Делаем:
В миске смешиваем майонез, сметану, горчицу, соевый соус, специи и зелень. Огурцы мелко рубим, либо можно натереть на крупной терке. Отвариваем яйца (7 минут после закипания), извлекаем желток и трем его на терке. Добавляем огурцы и желток к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем опциональные продукты мелко рубленный чеснок, вустерский соус или сок лимона.
Даем настояться в течении 30 минут. Идеален к рыбе, но и с другими блюдами тоже великолепен.