Такую пиццу можно приготовить очень быстро и без духовки. Конечно, это не будет пиццей в классическом понимании этого слова. Скорее - быстрый и сытный завтрак или перекус во время садово-дачных работ, когда нет духовки и возиться с тестом нет времени и желания. Вообще, блюдо из разряда: слепила из того, что было. Но получается вкусно, сытно, можно "пристроить" остатки из холодильника, можно по быстрому накормить оголодавшее семейство.
В качестве начинки можно использовать колбасу, сосиски, отварное или жареное мясо, томаты, перцы, грибы. В общем, все, что подскажет фантазия. Тесто не раскатывается, а наливается на сковороду.
Из приведенного количества продуктов получаются две пиццы диаметром 20см. Можно "растянуть" и на три, если любите, чтобы тесто было тоненьким. А можно и сократить в два раза. Получится одна полноценная по размерам пицца.
Нам потребуется:
Для теста:
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 2 шт
Соль - щепотка
Мука 9 ст. л. (без горки)
Масло растительное для смазывания сковороды.
Для начинки, как я уже говорила, можно взять все, что найдется. Обязательным ингредиентом является сыр (побольше), но настоящий, который нормально плавится. Сырный продукт в данном случае не советую: неизвестно, как он себя поведет.
У меня - колбаса и домашние томаты в собственном соку.
Приготовление:
Замешиваем тесто: слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто жидкое, хорошо льется.
Сразу подготавливаем начинку и натираем сыр, потом времени не будет!
Нагреваем сковороду (я делаю сразу на двух), смазываем растительным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем тесто тонким слоем, не толще 1 см.
Выкладываем начинку, прямо в жидкое тесто.
Засыпаем тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и жарим на самом медленном огне около 7 минут. Пока сыр не расплавится.
Если снизу "пицца" уже хорошо поджарилась, а сыр еще не до конца расплавился, можно отключить огонь и оставить сковороду постоять под крышкой несколько минут.
Вынимается пицца легко даже горячей. Я использую две лопатки. С их помощью переношу пиццы на тарелки.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!