Найти тему
Фишки от Аришки.

Пицца "Минутка" на сковороде. Удобно на даче, когда нет духовки. И даже руки в муке не испачкаешь.

Оглавление

Такую пиццу можно приготовить очень быстро и без духовки. Конечно, это не будет пиццей в классическом понимании этого слова. Скорее - быстрый и сытный завтрак или перекус во время садово-дачных работ, когда нет духовки и возиться с тестом нет времени и желания. Вообще, блюдо из разряда: слепила из того, что было. Но получается вкусно, сытно, можно "пристроить" остатки из холодильника, можно по быстрому накормить оголодавшее семейство.

В качестве начинки можно использовать колбасу, сосиски, отварное или жареное мясо, томаты, перцы, грибы. В общем, все, что подскажет фантазия. Тесто не раскатывается, а наливается на сковороду.

А вот здесь я выкладывала похожий рецепт из наливного теста, но печется пицца наоборот, в духовке. Тоже ничего не нужно раскатывать, плюс румяная корочка.

Из приведенного количества продуктов получаются две пиццы диаметром 20см. Можно "растянуть" и на три, если любите, чтобы тесто было тоненьким. А можно и сократить в два раза. Получится одна полноценная по размерам пицца.

Нам потребуется:

Для теста:

Майонез 4 ст. л.

Сметана 4 ст.л.

Яйцо 2 шт

Соль - щепотка

Мука 9 ст. л. (без горки)

Масло растительное для смазывания сковороды.

Для начинки, как я уже говорила, можно взять все, что найдется. Обязательным ингредиентом является сыр (побольше), но настоящий, который нормально плавится. Сырный продукт в данном случае не советую: неизвестно, как он себя поведет.

У меня - колбаса и домашние томаты в собственном соку.

Приготовление:

Замешиваем тесто: слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто жидкое, хорошо льется.

-2

Сразу подготавливаем начинку и натираем сыр, потом времени не будет!

-3

Нагреваем сковороду (я делаю сразу на двух), смазываем растительным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем тесто тонким слоем, не толще 1 см.

-4

Выкладываем начинку, прямо в жидкое тесто.

-5

Засыпаем тертым сыром.

-6

Накрываем сковороду крышкой и жарим на самом медленном огне около 7 минут. Пока сыр не расплавится.

-7

Если снизу "пицца" уже хорошо поджарилась, а сыр еще не до конца расплавился, можно отключить огонь и оставить сковороду постоять под крышкой несколько минут.

Вынимается пицца легко даже горячей. Я использую две лопатки. С их помощью переношу пиццы на тарелки.

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются