Ох, какое вкусное сало получается! Как только вы его попробуете - на вашем столе больше не будет никакой магазинной колбасы. Такое сало можно есть хоть в горячем виде, хоть в холодном как закуску, делать бутерброды.
А еще оно прекрасно к борщу, его можно добавлять в гороховый суп или солянку - в общем это сало не будет у вас лежать, вы его очень быстро съедите.
Приготовление:
Берем кусок сала (с прослойками мяса желательно) и нарезаем небольшими кусочками. Если хотите, то можно готовить весь кусок целиком. Но на мой взгляд небольшими кусочками получается лучше.
Приготовим маринад. Смешиваем обычную горчицу и горчицу в зернах, добавляем растительное масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Из специй можно взять паприку, кориандр, черный молотый перец.
Получившимся маринадом обмазываем сало, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я обычно кладу на ночь.
Затем остается только запечь сало в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время приготовления зависит от того, какой у вас кусок сала и много ли там мяса. Сало может быть готово уже через 20-25 минут, а мясу нужно минут 40, если его там много. В общем, смотрите сами.
Кстати, по этому рецепту можно запечь и мясо (без сала) - получается тоже очень-очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
сало - 500-600гр
чеснок - 2-3 зубчика
горчица - 2 ст.л обычной+2 ст.ложки в зернах
растительное масло - 1-2 столовые ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
Читайте еще:
Если рецепт сала в духовке в фольге вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!