Когда речь заходит о применении эфирных масел в кулинарии🍝 многие задаются вопросом: "Зачем использовать эфирные масла, когда есть специи и свежая зелень?" 🌿
Вопрос интересный. Давайте будем разбираться. 🤗
Приведу пример, во время приготовления блюда вы вдруг обнаружили, что необходимая вам специя закончилась! Не страшно. Вам на помощь всегда придёт эфирное масло! 👍
Нескольких капель эфирного масла хватит, чтобы преобразить или дополнить любой рецепт. Также оно является и природным консервантом 🤗
Кроме того, использовать эфирные масла в кулинарии - это очень экономично! Ведь для придания изысканного аромата вашему любимому блюду потребуется всего лишь одна капля, а то и меньше! 🤏
Я уже не говорю о сроках годности. Ведь флакон масла хранится гораздо дольше, чем специя, а тем более свежий пучок зелени. ⏳
Хочется ещё напомнить, что на эфирные масла нет аллергии😥 и вы сможете смело разнообразить свой рацион "запрещенными" вкусами (исключение - индивидуальная непереносимость).
Порой приходится слышать такое мнение, что применение эфирных масел в кулинарии - это дань моде. 🧐
Хочу вас в этом разуверить, ведь история применения эфирных масел уходит в глубину веков. Кстати, это доказывает их безопасность!
Однако здесь нужно помнить, что основным залогом безопасностного применения масел является их правильная дозировка💧. "Лучше меньше" - самое главное правило использования эфирных масел.
Не забывайте, что эфирные масла - это концентраты и 1капля эфирного масла приблизительно равна 1ч.л. специи!
Однако нет правил без исключения!❗
К исключениям относятся масла Орегано, Тимьян, Корица, Майоран, Кассия, Гвоздика, Лемонграсс.
Это очень сильные масла и их стоит использовать с применением зубочистки. 🥢
Для этого нужно взять чистую зубочистку, опустить её во флакон с маслом и это количество добавить в маринад или соус.👍
Если у вас остались ещё сомнения в области применения эфирных масел в кулинарии, пишите✒️, будем их развеивать😉
#ТатьянаДунаева #dtv_дотерра #dtv_кулинария