Беременность – ответственный период в жизни женщины. Поэтому пациенткам, находящимся в положении, необходимо знать все особенности МРТ-диагностики. Беременным противопоказаны многие виды исследований, использующие ионизирующее излучение: рентген, флюорография, компьютерная томография. Наиболее безопасным для развития плода является МРТ.
Одно из главных его преимуществ – отсутствие лучевой нагрузки на организм, так как при МРТ-диагностике не используется ионизирующее излучение. В основе магнитно-резонансной томографии лежит использование радиоимпульсов в магнитном поле высокой напряженности.
Можно ли проводить МРТ на ранних стадиях беременности?
Специалисты «МРТ-Коломна» не рекомендуют проходить обследование в первом триместре беременности. Это связано с тем, что плод только начинает формироваться. В связи с малой изученностью влияния магнитных полей разной интенсивности на внутриутробное развитие плода, МРТ беременным на начальных сроках назначается только при непосредственной опасности жизни матери и ребенка.
На последующих сроках проведение МРТ-исследования абсолютно безвредно. При этом диагностируются не только заболевания, которым подверглась будущая мама, но и процесс развития ребенка. Магнитно-резонансная томография визуализирует аномалии и нарушение в формировании плода на ранних стадиях, что позволяет как можно раньше назначить верное лечение.
Специалисты «МРТ - Коломна» в своей работе всегда используют индивидуальный подход – это способствует взаимопониманию между диагностом и пациентом. Следовательно, облегчает процесс исследования.
Источник: https://mrtkolomna.ru/