Найти тему
Мамина Кухня у Алины

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ с белковым кремом Любимое ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА

Привет друзья сегодня поделюсь рецептом трубочек с белковым кремом как детстве.

В подходящую емкость просеиваем 250 грамм муки,

-2

добавляем одну чайную ложку разрыхлителя

-3

и половину чайной ложки соли,

-4

все перемешиваем для соединения всех ингредиентов

-5

Затем натираем на крупной терке 100 грамм холодного сливочного масла.

-6

Перетираем масло с мукой до образования крошки

-7

и добавляем 120 грамм сметаны любой жидкости.

-8

После чего замешиваем тесто, долго замешивать ничего не надо просто соединяем все ингредиенты в один ком.

-9

Получившееся тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-10

Это тесто можно приготовить заранее хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере тесто может храниться несколько недель.

Прошло 40 минут достаем тесто из холодильника раскатываем в тонкий

-11

пласт и нарезаем его на полоски одинаковой ширины.

-12

Затем каждую полоску теста наматываем на кулинарный конус

-13

если у вас нет таких конусов то их можно сделать самостоятельно. Из обычный бумаги и пищевой фольги. Скручиваем конус как делали кулечек для семечек и оборачиваем пищевой фольгой.

Выкладываем трубочки на противень для запекания и смазываем желтком

-14

затем слегка посыпаем сахаром

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовке запекаем 15 - 20 минут.

-15

Готовые трубочки достаём из духовки и даем остыть и извлекаем конусы, как вы видите делается это очень просто.

-16
-17

Оставляем трубочки до полного остывания.

Пока наши трубочки остывают займёмся начинкой.

В чашу миксера вливаем 3 белка добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до устойчивых пиков.

-18
-19

Пока взбиваются белки в сотейник всыпаем 200 гр. сахара

-20

вливаем 100 миллилитров воды

-21

и варим сахарный сироп на среднем огне непрерывно помешивая 10 - 15 минут до тягучего состояния или пока масса не достигнет температуры 130 -140 градусов.

-22

Когда вы достигли желаемого результата снимаем готовый сироп с огня и тут же тонкой струйкой вливаем к взбившимся белкам и продолжаем взбивать ещё одну две минуты

-23

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

-24

Остывшие трубочки заполняем готовым белковым кремом и при желании можно посыпать их сахарной пудрой.

-25

Смотрите какие аппетитные красивые трубочки у нас получились они очень нежные и вкусные!

-26

Порадуйте себя и своих близких этим лакомством к чаю!

Приготовьте трубочки по этому рецепту я уверяю вас вам очень понравится! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

Подробный видео рецепт смотрите тут👉https://youtu.be/UmI6hcLBWUs

Подробный видео рецепт смотрите тут👉https://zen.yandex.ru/video/watch/6231a687b2cfcc3682ff8297

Еда
6,93 млн интересуются