Всем привет и отличного весеннего настроения! Зовут меня Жанна, живу в Сибири, обычно рассказываю на своëм канале про секонд-хенд.
Но сегодня решила "отклониться от курса"
Человек всегда надеется на лучшее, что жизнь наладится и всë будет хорошо. В этом году в церковь мы не ездили, никак не получается "жить правильно" и соблюдать все традиции и обряды.
Смотрите, какая красота получилась! На этом, правда, моя подготовка к Пасхе, закончилась. Кулич был из магазина, ну пару салатиков сварганила.
Но бывало и так)) Решила перемыть всю гжель, а после уже ничего не хотелось делать.
Как понимаете, это только часть моей коллекции. Так что с праздничным меню я решила нынче не заморачиваться.
Давно хотела рассказать про свой эксперимент, я бы его назвала "Остаться в живых"
Его по осени купила в "Ленте" несколько горшочков зелени в овощном отделе. Цена невелика, 40 - 60 рублей.
Так хотелось зелëную грядку на подоконнике.
Большие надежды возлагала на мелиссу, и она не подвела. Перезимовала прекрасно, частенько заваривала еë в чай и как зелень тоже использовала. С нею я уже имела дело на юге. Купила в " Магните" и особо-то не церемонились с нею. Даже не пересаживала, а сунула прямо в горшочке в обрезанную пластиковую бутылку и выставила на балкон. Вот так, построже))
Воды только подливала.
Мята выглядит слегка помятой, не так бодренько, но "преемлемо" Сейчас даже получше, потому как подержала на солнечной стороне. Но тем не менее зимой хорошо меня выручала.
Этот товарищ меня разочаровал, пробовала менять место, переставляла в разные комнаты, толку нет. Зато активно цвестет тощенькими жёлтыми цветочками типа куриной слепоты. Я, правда, не расстроилась, никогда не понимала в нëм вкуса.
Лимон порадовал. Повезли мы 2 отростка с моря. Этот мне нравится, ведёт себя прилично. А второй дал первый урожай и теперь сидит на месте, в рост не идëт. Наверное, нужно было обломать первую завязь всë-таки.
Ну и совсем не прижился базилик фиолетовый. Но на него я и не рассчитывала.
Кустик в горшочке был крупный и густой. Надо было, конечно, просто сразу использовать и не "мучить ужика" Стебли были сочные, стали подгнивать, и базилик постепенно пропал.
Понятно, что летом на огороде или хотя бы на балконе всем растениям лучше, но тем не менее даже у нас в Сибири можно кое-что выращивать на подоконнике. Экономнее, да и глаз радует.
А что съедобного выращиваете вы на своих подоконниках и как успехи? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом))
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал 🌿