Доброго понедельника всем, други! Ещё раз - всех со светлой Пасхой Христовой и с Пасхальной праздничной неделей!
Всем соскучившимся по скоромной пище мой маленький подарок - напоминалка о забытом (возможно) вами рецепте. Ему сто лет в обед, но для моей семьи он начался с курьёза. В 1998 году, аккурат на 12-летие сына, мы подарили ему недельную экскурсию в Финляндию. Сам день рождения приходился на тот день и ночь, которую детвора должна была провести в поезде, поэтому я решила нажарить на всю группу (на 24 человека + 4 взрослых) куриных котлет (если вы помните, тогда в продаже были, в основном, "ножки Буша") и напечь разного печенья. Увы, за 2 дня до отправления группы, мы все получили строжайшие инструкции, что с собой ребенку можно дать не более трёх, сваренных вкрутую, яиц, двух картофелин в мундире и 2 бутербродов с сыром и сухой колбасой. Из напитков только минералку. Все же остальные продукты сопровождающие будут изымать и выбрасывать.
Вот и случилось так, что дитё уехало, а я осталась с огромным количеством куриных бёдер, которые не влезали ни в какую морозилку, и делать из них котлеты не имело смысла, так как те же котлеты в моей морозилке бы спаялись в монолитный пласт. Пришлось импровизировать и вспоминать рецепты, которые я записывала у друзей в Европе. Среди них были и Петкины куриные колбаски-конфетки. Быстро готовить, удобно хранить, вкусно есть. И никогда не промахнёшься с ингредиентами и не испортишь! Так что можете готовить по рецепту, но можете и включить фантазию. Можете сами готовить в блендере куриный фарш-основу, а можете воспользоваться готовым куриным фаршем. Вкусно будет в любом случае.
на 1 кг куриного фарша
100 г сливочного сыра (типа Виолы, Янтаря или Президента, словом, тех, что в коробочках, жидкие)
2 яйца
200 мл жирного молока
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливочное-растительное масло для обжарки (по 1-2- ст.л.)
Как видите, вариантов подачи может быть множество. А готовится всё предельно споро и хранится легко. Только не забудьте купить пищевую плёнку! Кстати, никакой лук и чеснок добавлять не нужно!
Фарш пробиваем блендером (в идеале), но можно и обычным фаршем обойтись, только взбивать миксером придётся подольше. К фаршу добавляем плавленный сливочный сыр, 2 яйца (в идеале - 2 желтка), соль, черный молотый перец и начинаем подливать молоко, взбивая фарш всё тем же блендером или миксером. Должна получиться пышная масса.
Раскрываем рулон пленки, растягиваем перед собой на столешнице её часть, выкладываем у узкого края пленки 3-4-5 ст.л. фарша. А далее заворачиваем фарш в плёнку, как конфеты. Завязываем ниткой или просто узелком края конфеты, обрезаем пленку и всё повторяем сначала.
А далее просто отвариваем после закипания колбаски 20 минут в воде при среднем кипении. Сваренные колбаски можно готовить далее, а можно остудить и отправить компактненько в морозильник на хранение. Даже удобнее, чем хранить пельмени.
Если готовим дальше, то можно колбаски оперативно обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Можно запечь в духовке. Можно сделать зажарку из лука, морковки и томата и протушить минут 10 колбаски с зажаркой. Можно обжарить лук, добавить к нему помидоры и консервированную фасоль и протушить колбаски в этом соусе (хоть просто сваренные, хоть дополнительно обжаренные). Только не забудьте после отваривания снять пленку и дальше волшебничать уже с обнажёнными колбасками))
Блюдо получается нежным, сочным, с великолепным натуральным вкусом. Очень нравится и детворе и даже взрослым дядечкам. Они (дядечки) очень его уважают с горчичкой или аджикой под футбол и беленькую. А я, помнящая радости детства, обожаю такие колбаски с ароматным пюре и малосольным огурчиком.
Приятного аппетита всем!
Пожалуйста, не забывайте ставить лайки, чтобы я понимала, какие рецепты вам нравятся. Ну и не забывайте подписываться на канал!