Найти в Дзене
Автошкола Мегаполис

Особенности национальной езды в Петербурге: ТОП-9 неожиданностей, поджидающих водителей на дороге

Вероятно, вы и без нас знаете, что автомобильное движение в Петербурге, как и в любом другом городе, имеет свою специфику. И автолюбителя в пути порой могут поджидать непредвиденные сложности и сюрпризы.

В это трудно поверить, но даже опытные водители периодически произносят сакраментальную фразу: “Я не знал”. Что уж говорить про тех, кто за рулем недавно или приехал в Питер из другого региона. 

👉🏻Мы попросили преподавателей автошколы «Мегаполис» рассказать, какие именно особенности езды существуют в Северной столице, и как избежать дорожных конфузов. 

ТОП-9 особенностей Питера:

1. Жёлтый сигнал светофора в Петербурге – святое дело проскочить. Поэтому если поворачиваете налево, то лучше дождитесь устойчивого красного. 

2. Некоторые дороги в Питере – с полосой для маршрутных транспортных средств, движение организовано только в одну сторону, «встречка» предназначена исключительно для автобусов. Делайте выводы: пропустил свой поворот – развернуться не получится. Обратите внимание на такие улицы, как Гороховая и Вознесенский проспект. 

3. Ещё в Петербурге есть круглые перекрёстки, но не круговые, где водитель, подъезжающий к кругу, должен быть максимально внимателен к знакам. Запоминайте – Кронштадтская площадь, площадь Конституции, Софийская площадь.

4. С парковками в городе неоднозначно: традиционно в центре паркуются везде, даже вторым рядом. Но эвакуаторы не дремлют! При этом парковки в центре платные, мест мало🤷🏻‍♀️

Синяя прерывистая разметка – это зона платной парковки. Но, к сожалению, ее не всегда получается рассмотреть на асфальте, а знаков нет. Так что машину лучше оставить в спальном районе, а в центр ехать на метро. 

5. Имейте в виду, что в центре Петербурга много узких улиц как с односторонним движением, так и с двусторонним. Но! Припаркованные по бокам машины даже улицу с двусторонним движением превращают в одностороннюю, где разъехаться двум автомобилям практически невозможно. 

6. В городе есть целые районы, куда на машине лучше не ехать, – велика вероятность стоять в глухой пробке как на въезд, так и на выезд. Да и место для парковки там найти нереально. Возьмите на заметку -  Кудрово, Мурино.

7. Север и юг города соединяет Западный скоростной диаметр. Его обычно рекомендует путешественнику навигатор. Эта магистраль платная, а вот, оказавшись на «платке», шансов развернуться нет.  

8.  Кольцевая автодорога общего пользования (КАД), несмотря на большую протяженность, позволяет быстро добраться из одного удаленного района города в другой. Также ей активно пользуются путешественники. 

Но обратите внимание: выезды/въезды с КАД часто расположены рядом друг с другом. Въезжая, нужно быть готовым пропустить не только тех, кто едет прямо, но и тех, кто съезжает и перестраивается для этого на правую полосу. 

9. Стоп-линия? Нет, в Петербурге про такую не слышали😅

А у вас есть чем поделиться, чтобы рассказать об особенностях Северной столицы?

Еще больше про ПДД и актуальные новости читайте на нашем канале. Не забудьте подписаться😉

Нас также можно найти: 

ВКонтакте https://vk.com/vodispb

Сайт - https://megapolis-car.ru

#пдд 2021 #питер #автошкола онлайн #обучение в автошколе