Однажды сосед португалец рассказал, что любит готовить кролика с розмарином. На ужин с роликом собственного приготовления так и не пригласил, но рецептом поделился.
Поводами, для приготовления кролика с розмарином, стали приезд мамы и цветение розмарина. Пряность в самом ароматном состоянии — так и просится на сковороду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кролик
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 л белого вина
- розмарин
- соль и перец
Как готовить:
- Помытого кролика нарежьте на кусочки. Уложите в миску слоями, посыпая каждый слой солью и перцем. Залейте белым вином, чтобы покрылся, но не плавал. Сверху поставьте небольшой груз и оставьте мариноваться на 30 минут, но можно и на всю ночь.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте обсушенного кролика с двух сторон.
- Затем добавьте порезанный чеснок и веточки розмарина по вкусу и все слегка обжарьте. Затем залейте остатками вина и тушите на медленном огне до готовности кролика. Примерно около часа.
На гарнир мы приготовили картошку с розмарином в духовке.
Рецепт картошки прост:
Картошку почистить и порезать крупно. Сложить в противень с высокими краями.
Посолить, посыпать паприкой, розмарином, чесноком и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями.
Готовить в духовке на максимуме 40 минут.
Если картофель молодой и мелкий, можно его не очищать.
***
Розмарин придаёт блюду утончённый аромат и вкус. Жители соседних домиков принюхивались с завистью, а Луишу даже перепала порция кролика с картошкой на ужин.
#еда #две наташи на кухне #рецепты