Найти в Дзене
Две Наташи на кухне

Кролик с розмарином — минимум ингредиентов, а аромат собрал возле дома всех соседей

Оглавление

Однажды сосед португалец рассказал, что любит готовить кролика с розмарином. На ужин с роликом собственного приготовления так и не пригласил, но рецептом поделился.

Поводами, для приготовления кролика с розмарином, стали приезд мамы и цветение розмарина. Пряность в самом ароматном состоянии — так и просится на сковороду.

Это цветёт розмарин, аромат сумасшедший!
Это цветёт розмарин, аромат сумасшедший!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 л белого вина
  • розмарин
  • соль и перец

Как готовить:

  1. Помытого кролика нарежьте на кусочки. Уложите в миску слоями, посыпая каждый слой солью и перцем. Залейте белым вином, чтобы покрылся, но не плавал. Сверху поставьте небольшой груз и оставьте мариноваться на 30 минут, но можно и на всю ночь.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте обсушенного кролика с двух сторон. 
  3. Затем добавьте порезанный чеснок и веточки розмарина по вкусу и все слегка обжарьте. Затем залейте остатками вина и тушите на медленном огне до готовности кролика. Примерно около часа.

На гарнир мы приготовили картошку с розмарином в духовке.

Рецепт картошки прост:

Картошку почистить и порезать крупно. Сложить в противень с высокими краями.

Посолить, посыпать паприкой, розмарином, чесноком и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями.

Картофель с розмарином и паприкой
Картофель с розмарином и паприкой

Готовить в духовке на максимуме 40 минут.

Если картофель молодой и мелкий, можно его не очищать.

***

Розмарин придаёт блюду утончённый аромат и вкус. Жители соседних домиков принюхивались с завистью, а Луишу даже перепала порция кролика с картошкой на ужин.

#еда #две наташи на кухне #рецепты