Вы знаете, сегодня в очередной раз поняла, что чудеса – совсем рядом, а искра Божья есть в каждом дуновении ветерка, в каждой травинке и лучике солнышка. Видимо, день такой – праздник Светлой Пасхи.
Оказывается, чтобы на тебя снизошла благодать, порой не обязательно даже в храм идти… А уж тем более ехать куда-то в Тибет в поисках Шамбалы, или каких-то других сакральных земель… Надо просто пристально вглядеться и вслушаться в этот мир. Ты поймешь, как много хорошего тебя окружает, но мы этого не видим и не слышим в повседневной суете.
Скажете, с глузду съехала я сегодня? Ну, может и так на чей-то взгляд
А я просто погулять сходила. Вообще, я вышла в магазин за едой, но на улице было так тепло, такой ветерок ласковый, что решила прогулять больную голову. Налитыми кровью глазами вокруг себя посмотрела, дым из ноздрей выдохнула, копытом землю царапнула, да и понеслась, громыхая клюкой, туда, куда эти самые глаза глядели.
А глядели они по сторонам и видели, что наконец-то на газонах повылазила травка, на клумбах, где трудолюбивые бабулечки следят за посадками, что-то начинает расти и колоситься, обещая вскорости расцвести.
Снег почти совсем растаял, только там, где зимой его было очень много, остались еще небольшие грязные сугробики.
Пока медленно шла по тротуару, туман в голове потихонечку начал рассеиваться.
С глаз будто какая-то серая пелена потихоньку стала уходить. Глаза стали видеть – уши слышать… И когда я поздоровалась со своими любимыми тюленями, что сохранились тут еще с советских времен и пошла навестить слоника, что живет в соседнем дворе с тех же времен, вдруг услышала соловьев…И увидела, что вечернее солнышко золотит кроны деревьев и крыши домов.
Вот они, тюлени. Не знаю, может быть, когда-то это был небольшой фонтан, или это сразу была клумба, но кто-то говорил, что когда-то они носиками держали мяч. Чуть погодя вокруг них насажают цветов – каждый год они разные, а в прошлом году там росла декоративная капуста.
А это слоник. Когда-то здесь был детский сад. Слоник пережил очень много плохих времен: он и от времени разрушался, и вандалы в 90-е неоднократно портили скульптуру, но стараниями реставраторов он приобрел первозданный облик, на радость всем.
Двор этот совсем рядом с лесом. И пока я стояла, любуясь закатным солнышком, дышала весенним воздухом, в ветвях деревьев вовсю заливались птицы. И соловушки трели выводили, и дятел стучал носищем по сосне, и сороки-трещотки стрекотали – целый концерт для одной меня. Ну… конечно, мою нескромную персону птицы в расчет вообще не брали, но мне нравилось так думать. И вот я заметила, что уже улыбаюсь.
В очередной раз подумала – вот она, прелесть жизни в маленьком городе
Какая это роскошь, прямо в городской черте вот такое единение с природой. Например, моя дочь такой роскоши – погулять в тишине и послушать птиц – не имеет. Моторы машин ревут под окнами даже ночью, так что окно не откроешь. Не говоря уже о том, чтобы днем погулять.
И тут я поняла, что и голова уже не болит. Боли, которая чугунным обручем стискивала голову несколько дней до такой степени, что я боялась, что придется скорую вызывать – больше нет.
Ни таблеток, ни уколов, ни тем более кареты «скорой помощи» не понадобилось. Головная боль испарилась, тревога и все черные мысли, что терзали последнее время весенним ветерком выдуло из башки. А всего-то свежий воздух, неспешная прогулка и пение птиц. Разве не чудо?
Злобный гоблин внутри конечно никуда не делся, просто стал совсем маленьким и сел рисовать, ожидая, пока ему принесут кашку и отправят спать в тихий час.
Кстати, как оказалось, дочь тоже гуляли с мужем. Прислали мне такое фото – прямо во дворе стоит вот такое яичное дерево.
Я тоже обнаружила инсталляцию их пасхальных яиц во дворе, но о ней писать не буду – а то опять гоблин проснется.
В общем, с праздником всех, кто его празднует! А кто не празднует – ну... просто отведайте цветных вареных яиц и вкусных кексиков, и станьте чуть-чуть добрее. Мира вам всем и добра!
P.S. Изначально собиралась писать совсем не об этом, а о причудливой и загадочной архитектуре соседних домов. Но что получилось – то получилось. Если продолжать, то будет слишком много букаф, так что, скорее всего будет вторая серия. Я ее с осени написать собираюсь. А видео в пением птиц я уже выложила, вот оно, только включите звук – там птичек слышно, а в конце даже видно.
Спасибо, что читаете!