Опара:
100 гр живых дрожжей
150 мл тёплого молока
1 ч.л. сахара
1 с.л. муки
Тесто:
3 стакана сахара
300 гр сметаны
250 гр масла сливочного (мягкого)
150 гр маргарина (мягкого)
12 желтков (тёплых)
350 мл молока (тёплого)
15 гр ванильного сахара
200 гр изюма
700-800 гр муки
Верхушка:
6 белков (холодных)
1 стакан сахара
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для опары оставляем на 20 минут
2. К поднявшейся опаре добавляем все ингредиенты для теста кроме муки и изюма. Хорошо все перемешиваем.
3. По частям добавляем муку до того момента пока тесто станет густым липким
4. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его в глубокой посудине на 2 часа
5. После того как тесто поднялось замешиваем его ещё раз и распределяем по формам. Формы заполняем тестом на одну треть
6. Оставляем тесто формах на 30 минут
7. Тесто формах должно подняться практически до уровня формы
8. Поднявшееся тесто помещаем в духовку на 40-50 минут при температуре 170 град.
9. Через 30 минут после начала выпекания проверяем куличики. По надобности оставляем в печке ещё на 10-15 минут
10. Для верхушки Соединяем все ингредиенты хорошо взбиваем до твёрдых Пиков
11. Смазываем куличики белковый смесью посыпаем присыпкой
Ваши идеальные куличики готовы 💗
Если пост был полезен буду благодарна за лайк и комментарий💗
#рецепт кулича #рецепт куличика #рецепт паски #пасхальные рецепты #готовим куличи