Подаю такой паштет и просто на ужин, и, даже к праздничному столу для гостей! Невероятно нежный, насыщенный и очень вкусный!
Готовится весьма просто, без лишней возни и заморочек. Но несмотря на простоту, закуска получается шедевральная, во всех смыслах!
И продукты понадобятся самые простые, наверняка, большая часть уже есть в холодильнике.
Список ингредиентов с пропорциями оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием, очень вкусно!
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном отправляем сало, свинину и куриное филе. Всё нарезаем на средние кусочки.
Сало подойдёт любое, главное не солёное и не копчёное. У меня в качестве сала обрезки, накопившиеся в морозилке.
2. Следом отправляем морковь кружочками, солим, перчим, сверху укладываем хороший слой репчатого лука, накрываем крышкой, ставим на плиту и тушим на среднем огне 1 час 30 минут не перемешивая.
3. Спустя полтора часа добавляем куриную печень и тушим ещё 15 минут.
4. Спустя 15 минут снимаем с огня, перемешиваем и добавляем ломтики батона.
5. Остужаем массу до тёплого состояния и перемалываем до однородности с помощью блендера или мясорубки.
6. Взбиваем яйца, добавляем к перемолотой массе и хорошенько всё мешаем.
7. Перекладываем массу в формы для запекания и как следует утрамбовываем в процессе.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
После духовки паштет полностью остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Друзья, по вкусу это что-то невероятное! Снаружи небольшая корочка после духовки, а внутри текстура наинежнейшая!
Берём булку, намазываем сливочным маслом, сверху паштет и наслаждаемся! Можно и в качестве основного блюда подавать, к картошечке, например. Как не подашь - всё будет великолепно!
Не зря мы его "Восторгом" называем!
Рекомендую попробовать приготовить, рецепт испортить невозможно, да и сама закуска беспроигрышная!
Друзья, как вам такой паштет? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓