Предлагаю приготовить на завтрак или на обед или, даже на ужин, но, ужин не в 22.30) А если в 18.00-19.00 максимум) и начинка уже на ваше усмотрение, что вам подходит. Углеводов минимум, так как из капусты и всех крестоцветных, это в основном клетчатка и учитывать ее в своем рационе не обязательно.
Подходит для КЕТО питания, LCHF, ПАЛЕО и просто для тех, кто хочет снизить сахар и инсулин в крови, ограничивая быстрые углеводы.
1. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия (сначала помыть), кочерыжку выбросить. Толстые стебли отрезать и отдельно измельчить в измельчителе короткими импульсами, измельчить остальную капусту, частями, т.к. если сразу много загружать в чашу измельчителя, получится каша и будет неравномерное измельчение. Измельчая порционно в измельчителе, должна получиться рыхлая, рассыпчатая крошка.
2. Сыр можно использовать любой, какой есть, получается и с моцареллой для пиццы, гауда и т.д. главное, чтобы сыр был хорошего качества.
3. Добавить 3 яйца категории С0
4. Все хорошо перемешать.
5. Бумагу для выпечки с силиконовым покрытием вырезать по форме сковороды, чтобы осталась бумага для бортика или на силиконовом коврике распределить чистыми мокрыми руками в такую форму, которая вам нужна, толщиной примерно в 8-10 мм.
* Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Начинку можно использовать любую: на ваше усмотрение.
На фото: я сделала на обе половинки всего 15 грамм сливочного масла и 60 грамм форель с/с. Сковорода d 24 см.
P.S.)))
У меня слегка края прижарились, я переставляла на верхний ярус, чтобы верх быстрее подрумянился, а зажаренные края можно аккуратно убрать кухонными ножницами, или, снизить температуру до 170 градусов. Конечно, желательно не употреблять продукты с коричневой корочкой)
Я смотрела передачу про питание, там была тема про то, как снизить вред от жареных сырников, так как это вредно-сама поджаренная корочка на масле, можно сырники запечь, не доводя до коричневой корочки, а можно съесть со свежими ягодами-от 150 грамм, именно свежими. Так флавоноиды нивелируют вред от свободных радикалов, повреждающих белки клеток.
Приятного аппетита и спасибо за внимание)